2016年3月

メリーからホワイトデーにぴったりなスイーツを
3つのカテゴリーで展開!
新登場の焼き菓子とチョコレートのセットや、
カレルチャペック紅茶店との可愛らしいコラボアイテムも!

株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区 社長:小屋松 儀晃)は、3月上旬より全国百貨、量販店のメリーチョコレートショップにてホワイトデー限定商品を 3つのカテゴリーで展開します。

1つ目は、さくらのシーズンを前に、ふんわりとやわらかなさくら色のパッケージに様々な形の可愛らしいチョコレートや、春らしいさくらと定番のバニラの味わいのしっとりと焼き上げた生地にホワイトクリームをサンドしたフィナンシェケーキを詰め合わせた「さくらスプリング」。
2つ目は、やさしい色合いのパッケージに、丁寧に焼き上げたバウムケーキやミルフィーユ、サクッと香ばしいリーフパイなどの焼き菓子を集めた「スプリングパレット」。
そして、3つ目はカレルチャペック紅茶店とのコラボレーションで生まれたホワイトデー限定の愛らしいパッケージが魅力的な「メリー ミーツ カレルチャペック」。こちらはカレルチャペック紅茶店のかわいい人気キャラクターが描かれたシリーズで、アフターユースにも期待できるオーバル缶や、ピンク色のリボンがかかったアソーテッドチョコレート、ナッツやベリーが入ったサクサクのクランチをそれぞれミルクとホワイトのチョコレートで包んだチョコレートクランチバーの詰め合わせなどがあります。贈る相手に合わせて選べる商品をバラエティ豊かにそろえました。

メリーのホワイトデー限定商品を、大切な方へ「ありがとう」の気持ちと一緒にお贈りしませんか。

【ホワイトデー商品】

さくらスプリング

満開のさくらをモチーフにした、ふんわりとやわらかなさくら色のパッケージ。
ありがとうの気持ちと一緒に、優しくおだやかな春をお贈りします。

◆フローラルデュー
満開の桜の宴をイメージして、桜柄のプレーンチョコレートを中心にハイミルクや軽い食感のパフ入りチョコレートなど様々な形の可愛らしいチョコレートを集めました。
1,080円(本体価格1,000円)20個入 、594円(本体価格550円)10個入 ※蝶型のチョコレートは2枚重ねです。

◆スプリングハーモニー
ミルクやストロベリー風味などの一口サイズのチョコレートとさくらとバニラのフィナンシェケーキをセットにした、ちょっぴり欲張りなギフトです。
1,188円(本体価格1,100円) チョコレート10個入・フィナンシェケーキ4個入(さくら2個・バニラ2個) ※蝶型のチョコレートは2枚重ねです。

◆フィナンシェケーキ
しっとりと焼き上げたフィナンシェ生地にホワイトクリームをサンドしたフィナンシェケーキ。春らしいさくらと定番のバニラの2種類を詰め合わせました。
1,350円(本体価格1,250円)8個入(さくら4個・バニラ4個)、864円(本体価格800円)5個入(さくら3個・バニラ2個)

スプリングパレット

心躍る春色のパッケージに、チョコレート菓子やミルフィーユ、焼き菓子などを集めました。ぽかぽかした幸せな気持ちを伝えます。

◆スプリングパレット
アーモンド、ストロベリー、抹茶の3種類のミルフィーユとサクッと香ばしく焼き上げたリーフパイ、丁寧に焼き上げたバウムケーキの詰め合わせです。
この時期だけの限定品の美味しさを春らしくやさしい色合いのパッケージとともにお届けします。

ミルフィーユ、リーフパイ&バウムケーキ
1,728円(本体価格1,600円)ミルフィーユ 5個入、リーフパイ4枚入、バウムケーキ4個入

ミルフィーユ&リーフパイ
1,080円(本体価格1,000円)ミルフィーユ5個入、リーフパイ4枚入

ミルフィーユ&バウムケーキ
1,188円(本体価格1,100円)ミルフィーユ5個入、バウムケーキ4個入

◆ミルフィーユ
春色のパッケージには、アーモンド、ストロベリー、抹茶の3種類のミルフィーユが詰まっています。甘く心地よい香りとサックリとした食感が楽しい春のティータイムを演出します。
540円(本体価格500円)5個

486円(本体価格450円)100g

◆チョコレートクランチミックス
軽やかでカリッとした食感が楽しめるクランチチョコレート。ストロベリーと抹茶、2つの味が楽しい春をつれてきてくれそう。
486円(本体価格450円)48g

メリー ミーツ カレルチャペック

カレルチャペック紅茶店とのコラボレーションで生まれた春を感じるチョコレートやパッケージ。山田詩子が描くたくさんのお花や愛らしいバジーちゃんとピーウィーくんがやさしい春をお届けします。

◆アソーテッドチョコレート
リボンをかけた春らしいデザインの箱に蝶の形をしたバナナ風味のチョコレートやスイートなどの小粒チョコレートを詰め合わせました。
1,620円(本体価格1,500円)24個入
※蝶型、ハト型のチョコレートは2枚重ねです。
1,080円(本体価格1,000円)15個入
※蝶型、ハト型のチョコレートは2枚重ねです。
540円(本体価格500円)6個入
※蝶型のチョコレートは2枚重ねです。

◆プレーンチョコレート
お花いっぱいの箱の中には花やクローバーをかたどったハイミルクや抹茶などのさまざまなフレーバーのプレーンチョコレートを集めました。
972円(本体価格900円)104g(21個)
594円(本体価格550円)61g(10個)※花型のチョコレートは2枚重ねです。

◆アソーテッドチョコレート(オーバル)
バジーちゃんとピーウィーくんのティータイムが描かれたオーバル缶にカップ型やカヌレ型などのチョコレートをアソート。
1,080円(本体価格1,000円)9個入 ※蝶型のチョコレートは2枚重ねです。

◆チョコレートクランチバー
ナッツやベリーが入ったサクサクのクランチをそれぞれミルクとホワイトのチョコレートで包みました。
1,080円(本体価格1,000円)10個入(ベリー5個・ナッツ5個)
648円(本体価格600円)5個入(ベリー2個・ナッツ3個)

◆アーモンドチョコレート
ローストしたアーモンドをミルクチョコレートで包みココアパウダーをかけました。
648円(本体価格600円)55g

648円(本体価格600円)56g

○商品に関する一般のお問い合わせ先
株式会社メリーチョコレートカムパニー お客様サービスセンター