2016年1月28日

メリーズ カフェに“ぽすくま”のお気に入りメニュー登場!

『ハニカムハチミツトースト』好評販売中

『練乳カプチーノ ココア』2月1日発売!

株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・小屋松 儀晃)は、日本郵便株式会社のキャラクター「ぽすくま」の好物であるハチミツトーストにちなんだカフェメニュー『ハニカムハチミツトースト』を開発し、東京 丸の内JPタワー内商業施設KITTE(キッテ)1階のメリーズ カフェで1月15日(金)に発売しました。
その第2弾として「ぽすくまと仲間たち」の「ぽすとーすと」の好物であるココアをイメージした『練乳カプチーノ ココア』を2月1日(月)に発売します。
メリーズ カフェはフランスのセント・ヴァレンタイン村にあるミシュランガイド1つ星レストラン「オ・キャトーズ・フェブリエ」(フランス語で2月14日)とコラボレーションして生まれたカフェです。この度のメニューも当レストランのオーナーとスタッフが手掛けた自信作です。

※このサイトで使用の画像(GIF画像)をクリックすると解像度の高いJPEG画像が表示され、報道使用としてダウンロードできます。

【ハニカムハチミツトースト】

バケットの上にハニカム(食用の蜂の巣)をのせ、フランスで最も美しい村のひとつといわれる「ブーヴロン=アン・オージュ」で取れたはちみつをかけた絶品スイーツ。ちょっと贅沢なモーニングとしてもうれしいフレンチトーストに、野菜スティックも付けました。
◆価格   単品:680円(税込)(お好きなドリンク50円引き)   セット:980円(税込)(コーヒーor紅茶付き)

※ぽすくま
ぽすくまは、日本郵便のキャラクターです。くまのぬいぐるみの郵便屋さんとして、今日も元気に配達しています。好きなものはお花と朝食のハチミツトーストです。

※フランスで最も美しい村のひとつといわれる「ブーヴロン=アン・オージュ」
フランスの田舎には、たくさんの美しい村があります。「フランスの最も美しい村(Les plus beaux villages de France)」として認定されている村が、フランス国内に約150カ所あります。「ブーヴロン=アン・オージュ」はフランス北西部、ノルマンディ地方にある小さな村です。田舎ならではの木組みの建物が美しく、モン・サン=ミシェル観光の道中にあるため、多くの方が訪れます。

【練乳カプチーノ ココア】

まるでソフトクリームのように盛りつけられたバナナ風味のエスプーマに、たっぷりの練乳パウダーをかけました。ココアにエスプーマをゆっくり溶かしてお召し上がりいただくと、よりマイルドな味わいになります。アクセントにカリッと香ばしいペカンナッツを添えました。
◆価格   単品:580円(税込)

※ぽすとーすと
ぽすとーすとは、日本郵便のキャラクターです。森の郵便局でぽすくまと一緒に働いています。好奇心旺盛で毎日わくわくしています。好きなものは夕暮れに読む手紙とホットココアです。

○商品に関する一般のお問い合わせ先
株式会社メリーチョコレートカムパニー お客様サービスセンター

■メールでのお問い合わせは    press@info-ginza.com

(株)メリーチョコレートカムパニー 広報宣伝部 小林/山本/川名