2015年6月1日

あなたのエピソードが漫画作品になる?!
メリーのサマーバレンタインデーキャンペーン
「あなたが主役!星にまつわる甘いエピソード」を募集!
星の命名権、ビクセン天体望遠鏡など、星にまつわる各種賞品をご用意!

応募はコチラから http://www.mary.co.jp/

あなたが体験した、星にまつわる素敵なエピソードを募集します!
星空の下でのロマンチックな思い出、星に込めた願いがかなった方、あなたの素敵なエピソードでサマーバレンタインデーを盛り上げてください!

クリスマスやバレンタインデーなど、冬には大切な人と一緒に楽しむ記念日がありますが、夏にもそのような素敵な記念日を。7月7日を夏の愛の日「メリーのサマーバレンタインデー」として日本記念日協会に登録(2010年3月)している株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区)が、サマーバレンタインデーキャンペーンとして、「あなたが主役!星にまつわる甘いエピソード」の募集を6月7日より開始します。

なつかしい夏の日の思い出や、最近生まれたばかりのホットなエピソードなど、実際の体験談(オリジナル作品)で、星にまつわる甘く、素敵なエピソードをお待ちしています。選べるプレゼントとして、【A サマーバレンタインデー賞】では『スターネーミングギフト』(星の命名権)銀河系にたった一つ。肉眼で見える星にあなたが考えた名前をつけていただきます。【B スター&スター賞】ではビクセンの天体望遠鏡 三脚付、しかもメリーチョコレートならではの、サマーバレンタインオリジナルデザインのショコラカラー仕様です。【C 宙(そら)ガール賞】では星が好きな女性にもぴったりの可愛らしいビクセンの双眼鏡をご用意しました。他にも「Wチャンス」としてメリーチョコレートのスイーツをプレゼントします。更にはすべての賞の方に宙ガール缶バッジ、ステッカー、星座早見盤をプレゼントします。

下写真左から、【A サマーバレンタインデー賞】 スターネーミングギフト (星の命名権)、【B スター&スター賞】 ビクセンの天体望遠鏡 三脚付 メリーオリジナルショコラカラー、【C 宙ガール賞】 ビクセンの双眼鏡の各賞品。

また賞に選ばれた1作品を原案として、漫画作品を制作します。完成した漫画作品は、ホームページ等での紹介を予定しています。募集要項は以下の通りです。あなたが主役となる星にまつわる甘いエピソードを、ぜひご応募ください。以下は※2014年入選作品です。

【サマーバレンタインデーとは】

7月7日サマーバレンタインデーは、夏の愛の日です。2010年、日本記念日協会に「メリーのサマーバレンタインデー」を申請し、正式登録を受けました。メリーチョコレートでは、大切な人へ、星のスイーツと一緒に想いを伝えることをご提案しています。

【宙(そら)ガールとは】

天体観測も、おしゃれに女性が楽しんでいます。そんな彼女らは宙(そら)ガール。ロマンチックな夜空のもとに集う女性たち。サマーバレンタインデーは夏の夜空を楽しむ女性を応援します。
※『宙ガール』は株式会社ビクセンの登録商標です。

株式会社ビクセン 詳しくはこちらから。http://www.vixen.co.jp/

【募集要項】 《内容について》

・ 星にまつわる甘いエピソードを400文字以内でご応募ください。
・ エピソードは、実際の体験談(オリジナル作品)をお願いします。
・ 他のキャンペーンなどへの重複投稿はお控えください。
・ 1回につき1作品の応募でお願いします。(お1人様いくつの作品でも応募可能です)
・ その他、詳細はメリーホームページをご覧ください。
※応募作品を原案として漫画作品を制作します。漫画化する際、原作の一部のみをエピソードとす
るなど、表現上アレンジを加え原作と異なる内容になる場合がございますので、あらかじめご了
承ください。
※イラストのタッチはお選びいただくことができません。
※ホームページやリーフレットでエピソードをご紹介する際、タイトルをこちらでつけさせていた
だきます。あらかじめご了承ください。

《応募期間》

2015年6月7日〜7月31日(23:59まで)

《注意事項》

※応募作品の著作権は応募者に帰属します。ただし、応募者はメリーチョコレートが以下の事項を
行うことをご承諾ください。
1.本企画の目的に則り応募作品の複製、一部抜粋、翻案(第三者による漫画化を含む)をすること。
2.応募作品にタイトルをつけること。
3.応募作品をメリーチョコレートの広報宣伝活動、店頭POPでの掲示、商品リーフレットへの掲載、
ホームページでの紹介等に使用すること。
※完成した漫画作品の著作権は、(株)メリーチョコレートカムパニーに帰属します。
※応募作品について著作権、著作隣接権、および肖像権等第三者の権利の侵害が認められた場合は、
応募者本人がその責任を負うことといたします。
※作品が応募された時点で、本注意事項について全てご承諾いただいたものとみなします。

《個人情報の取り扱いについて》

応募の際に提出された個人情報は本企画の実施に関する事務処理においてのみ使用し、応募者の許可なく使用目的以外に使用することはありません。

《応募方法》

メリーチョコレートホームページのサマーバレンタインキャンペーンでご紹介する「専用応募フォーム」から応募してください。こちら以外の方法では受付しておりません。

応募はこちらから。http://www.mary.co.jp/

《キャンペーンに関するお問い合わせ》

インフォメーションセンター メリーキャンペーン事務局
メール:mary@info-ginza.com 電話:03-3563-3181(9:00〜17:00 土・日・祝祭日を除く)

《当選発表について》

当選発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。制作した漫画作品
と、賞に選ばれた方の作品は、9月下旬頃からメリーのホームページやリーフレット等でご紹介
予定です。

《賞品》

【A サマーバレンタインデー賞】…1名様
スターネーミングギフト(星の命名権)(肉眼で見える星にあなたが考えた名前をつけていただきます。) &メリーのスイーツ

【B スター&スター賞】…1名様
ビクセンの天体望遠鏡 三脚付 (サマーバレンタインオリジナルデザインのショコラカラー仕様です。) &メリーのスイーツ

【C 宙ガール賞】…3名様
ビクセンの双眼鏡 ソラプティH8×21WP&メリーのスイーツ

【Wチャンス スイートスター賞】…メリーのスイーツ5名様

【サマーバレンタインオリジナル商品】

メリーのサマーバレンタインデーオリジナルスイーツは、恋に仕事にがんばるあなたを応援します。6月7日より全国の百貨店、量販店、メリーオンラインショップで順次販売します。

★トゥインクルスター92g378円(本体価格350円)  左写真
ストロベリー、オレンジ、メロン、グレープ、ピーチの5種類の星型フルーツゼリーを詰め合わせました。

★星のクランチチョコレート56g378円(本体価格350円)   右写真
サクサク食感の星型クランチチョコレート。サマーバレンタインの星空をイメージしたブルーのパッケージに花の妖精が舞います。

(株)メリーチョコレートカムパニー  広報宣伝部 小林/山本/川名