2014年10月2日

マキャプート(フィンランド語で甘い木)から
素材や製法にこだわったご褒美スイーツ、

「スペシャルクランチ」2アイテムが新発売!

定番6アイテムとクランチミックスはボリュームアップ!

プチギフトにぴったりの「クランチミックス」12個入も登場

Beacause I am a Girlキャンペーンを通して途上国の女の子たちを支援

10月1日より、メリーチョコレート(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)のスイーツブランド「マキャプート」が新商品を発売しました。

フィンランド語で「甘い木」の意味を持つ「マキャプート」は、甘くておいしい実がなる不思議な木に動物たちが集まってお菓子作りをしたというコンセプトのクランチ専門店です。パッケージのかわいらしさや、小粒で食べやすいサイズ感で、若い女性を中心に人気を集めています。

この「マキャプート」に10月1日より、クランチの美味しさを追及した「スペシャルクランチ」2アイテムが新発売されます。一つ目の「西尾の抹茶&小豆」は、鮮やかな緑色で「覆い香」と呼ばれる甘い香りを持つ愛知県 西尾の抹茶を使った和の趣の一品です。

また「ミルククランチ&ミルクチョコレート」はじっくりと練り上げ、コク深くなめらかに仕上げたミルクチョコレートで、ミルククランチをコーティングした重厚感あふれるクランチです。素材や製法にこだわったご褒美クランチとして新たに加わります。

定番アイテムの「クランチチョコレート」を人気の6種類に絞り、それぞれ6粒入りから7粒入りへ増量。あわせて定番のクランチチョコレートをミックスした「クランチミックス」も増量。パッケージもリニューアルして、マキャプートファンをいっそう魅了します。「クランチミックス」12個入は、アフターユースも楽しみな缶入りに加え、プチギフトにぴったりのボックス入りの2アイテムも登場します。

そのほか、社会貢献活動の一環として、公益財団法人プラン・ジャパンのBeacause I am a Girlキャンペーンを通して途上国の女の子たちへの支援を行います。寄付と、パッケージやリーフレット、店頭POPでBeacause I am a Girlキャンペーンを告知していきます。

10月1日より様々な商品ラインナップが加わり、ますます充実する「マキャプート」。美味しさと、可愛らしさと、楽しさをプレゼント用にもご自分用にもぜひご利用ください。

※マキャプート展開店舗
玉川島屋・大阪島屋・新宿島屋・泉北島屋・立川島屋・いよてつ島屋(松山)・博多阪急・阪急うめだ本店

【スペシャルクランチ】 各7個入 540円(本体価格500円)
クランチチョコレートをさらに美味しく。素材のこだわりや製法にひと手間かけたスペシャルなご褒美クランチです。

「西尾の抹茶&小豆」

「ミルククランチ&ミルクチョコレート」
じっくりと練り上げ、コク深くなめらかに仕上げたミルクチョコレートでミルククランチをコーティング。チョコレートの重厚感あふれるクランチです。上写真右

【クランチチョコレート】 各7個入 378円(本体価格350円)

(ミルクチョコレート・チョコレートチップ・ストロベリー・グリーンティー・カフェオレ・アーモンド)
ナッツやフルーツなど、クランチに相性ピッタリの素材を選んだ6種類のラインナップ。パッケージも可愛くなってボリュームもアップしました。

ミルクチョコレート            チョコレートチップ            ストロベリー

グリーンティー            カフェオレ                アーモンド

クランチミックス】

定番アイテム6種類が味わえるアイテム。プチギフトにぴったりのボックス入りとアフターユースも楽しみな缶入りが選べます。
12個入(赤・緑) 648円(本体価格600円)
24個入 1,728円(本体価格1,600円)
48個入 3,240円(本体価格3,000円)