2014年9月9日

メリーチョコレート×東ハト

新たにビターチョコレートが登場!よりカカオの香り豊かになった

チョコレート専門店の「オトナのチョコレートスナック」発売!

発売は、西武池袋本店「グルメ&ビューティー パラダイス」

9月19日より!

株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長 吉田 宏)と株式会社東ハト(本社・東京都豊島区、社長・小森和輝)は、9月19日(金)より西武池袋本店、9月28日(日)より羽田空港や全国百貨店の期間限定催事として、メリーチョコレート×東ハトのコラボレーション企画商品 “オトナのチョコレートスナック”全5種類を発売いたします。

サロン・ド・ショコラ パリへの出展など、国際的活動も行う専門メーカーのチョコレートで、東ハトの人気スナック「キャラメルコーン」と「あみじゃが」を1つずつ丁寧にコーティングいたしました。スナックとの相性、味わいのバランスを考え、何度も試作を繰り返して生み出されたチョコレートをコーティングすることで素材を引き立て、新しいおいしさを生み出しています。またオトナの味わい「ビターチョコレート」を新しくラインナップに加え、よりカカオの香り豊かなチョコレートスナックを展開いたします。

2014年9月19日(金)〜9月23日(火・祝):西武池袋本店7階催事場
2014年9月28日(日)〜2015年3月31日(火):羽田空港、全国百貨店催事場(実施店舗は後日発表予定)

【商品の特徴】 各378円(本体価格350円) ※3袋1,080円(本体価格1,000円)

すうっととろけてミルクキャラメルの香りが広がる、東ハト「キャラメルコーン」をビターチョコレートで包みました。オトナの味わいのビターチョコレートと、甘い香りのミルクキャラメルは絶妙のバランスです。下写真左

優しいおいしさで愛され続けている、東ハト「キャラメルコーン」をホワイトチョコレートで包みました。マイルドなホワイトチョコレートの味わいと「キャラメルコーン」のハーモニーをお楽しみいただけます。上写真右

ふんわり、サクサクの東ハト「キャラメルコーン」をミルクチョコレートで包みました。ミルクチョコレートのなめらかさと、すうっととろける「キャラメルコーン」の口どけをお届けします。下写真左

「噛むほどにじゃがいもの味」を感じる、東ハトのポテトチップス「あみじゃが・うましお味」をビターチョコレートで包みました。ビターチョコレートのオトナの味わいと、「あみじゃが」の独特な食べごたえが魅力のチョコレートスナックです。上写真右

ポテトの生地をあみ状に厚切りカットした、東ハトの新感覚・新食感ポテトチップス「あみじゃが・うましお味」をホワイトチョコレートで包みました。「あみじゃが」の塩味がホワイトチョコレートのミルキーな味わいを引き立てます。下写真

コーティングのチョコレートはビター、ミルク、ホワイトの3種類。

「キャラメルコーン」のふんわりサクサクな食感と優しい甘さ、「あみじゃが」のザックリとした食べごたえのある食感とじゃがいもの味わい、それぞれのスナックの特徴を最大限に引き立てるため、試行錯誤を繰り返し生まれた口どけなめらかなチョコレートです。

温度管理などデリケートに仕立てられた「チョコレートスナック」は、秋冬期間限定で対面販売を行うことで品質を守ります。

9月19日(金)より西武池袋本店にて開催される、20‐30代女性をターゲットとした「グルメ&ビューティー パラダイス」に併せて発売し、パッケージに関連した応募キャンペーンのPRや、スイーツ評論家によるトークショー&試食会も行い、新しい顧客層に訴求していきます。

【メリーちゃんを探せ!!キャンペーン実施】

メリーチョコレート×東ハトのコラボレーションチョコレートスナックのパッケージのどこかに、右図の「羊のメリーちゃんとオオカミくん」が隠れています。

■「羊のメリーちゃんとオオカミくん」を見つけたら切り取り、1枚一口でハガキに添付し、住所、氏名、電話番号を記載のうえ、下記住所までお送りください。抽選で100名様に羊のメリーちゃんグッズをお送りします。
■応募期間:第1弾 2014年9月19日〜2014年12月31日 50名
第2弾 2015年1月1日〜2015年4月30日  50名   計100名
※当日消印有効
■応募先:〒143-8508 東京都大田区大森西7−1−14 「メリーちゃんを探せ!!キャンペーン」係宛
※ご当選の発表は、プレゼントの発送をもってかえさせていただきます。
※ご応募いただいた方の個人情報は厳重に管理し、本企画以外の目的に利用することはありません。

【西武池袋本店より発売開始】

不動産・住宅情報サイト「SUUMO」の調査で20‐40代の関東在住者が選ぶ住みたい街として池袋が第3位に入りました。池袋に本店をおく西武池袋本店では、もっと多くの女性にお越しいただくための百貨店発信イベントとして、9月19日(金)〜23日(火・祝)の期間、池袋地区のメーカーやショップのほか、話題のスイーツやデリを集めた催事「グルメ&ビューティー パラダイス」を開催いたします。

そこで、池袋に本社所在の株式会社東ハトとの結びつきにより、この度のメリー×東ハトコラボレーション「オトナのチョコレートスナック」が当店舗での先行販売に至りました。

当店舗での発売を記念して、羊のメリーちゃんとキャラメルコーンくんが来場し、握手や撮影会でお楽しみいただきます。さらには催事場のフードコートにお集まりいただいたお客様に向けて、スイーツ評論家であり甘党男子主宰の「ヒキノトオル氏」と、イケメン揃いの甘党男子党員によるトークショー&試食会「オトナのチョコレートスナック そのひと手間がオトナの楽しみ」を実施いたします。トークショーでは「オトナのチョコレートスナック」の開発秘話や、甘党男子党員が事前の座談会で編み出した「オトナのチョコレートスナック」にもうひと手間加えたおしゃれで楽しい食べ方の披露し、またそれらをご賞味いただきます。

〇池袋西武本店 9月19日(金)〜23日(火・祝) 7階催事場

【羊のメリーちゃん&キャラメルコーンくん 来場】
日時:9月19日(金)・21日(日) 両日とも@13:30〜 A16:30〜 (約20分間)
9月23日(火・祝) @11:00〜 A13:30〜 (約20分間)

【トーク&試食会「オトナのチョコレートスナック そのひと手間が大人の楽しみ」】
出演:スイーツ評論家 ヒキノトオル氏  甘党男子党員2名
日時:9月20日(土)15:00〜 (約30分間)

〇甘党男子党員 「そのひと手間がオトナの楽しみ」座談会レポート
座談会の様子はコチラ→http://www.ama-dan.com/mary/

甘党男子主宰 ヒキノトオル氏           甘党男子メンバー

「オトナのチョコレートスナック」僕らのおいしい楽しみ方を見に来てね!