2014年9月19日

東京駅 グランスタのチョコレート専門店「マルシェ ド ショコラ」

人気の「ロリポップチョコレート」がリニューアル!

鉄道の日を記念した新商品も9月20日より発売

株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)の東京駅のエキナカ「グランスタ」に出店しているチョコレート専門店「マルシェ ド ショコラ」。先日、東京駅限定品 人気スイーツランキングで1位を獲得したチョコレートコレクションが注目を集めていますが、この度「ロリポップチョコレート」を9月21日よりリニューアルして発売するほか、鉄道の日を記念した新商品「ショコラレイルウェイ」と「ミルフィーユトレイン」の2種類を販売いたします。

2012年6月にグランスタ 丸の内坂エリアにオープンした「マルシェ ド ショコラ」は、毎日寄りたくなるような豊富な種類、気軽な価格と、お客様をわくわくさせるようなスイーツを揃え、自家需要やお土産をターゲットにしたオリジナルチョコレートを販売しています。
9月21日からは、気軽にチョコレートを楽しめる「ロリポップチョコレート」がリニューアル!味わいが一新し、定番の味わいから、スイーツ仕立てのティラミスやクレームブリュレなど8種類の味わいを揃えました。また、包装も斜めストライプの柄が入り、よりポップでキュートなデザインに変更。好評の花束包装も引き続き承りますので、ちょっとしたプレゼントにおすすめです。

また、10月14日の「鉄道の日」を記念して、9月20日より新商品を2種類発売いたします。「ショコラレイルウェイ」は、マルシェ ド ショコラの世界を走る列車をイメージ。パッケージには、よく見ると「チョコレートコレクション」の風景や「ショコラZOO」の動物が登場し、遊びゴコロが満載です。マルシェファンにはたまらない一箱です。中にはミルクチョコレートにフリーズドライの角切りのりんごとドライクランベリーを合わせた、ひと口サイズのチョコレート入り。ザクザク食感が楽しいチョコレートです。
「ミルフィーユトレイン」は、赤レンガで囲われたパッケージに電車のイラストで包まれた電車が整列して並んでいるミルフィーユがとってもキュートな一箱。ミルフィーユはアーモンドのクリームをはさんだサクサクのパイをまろやかなミルクチョコレートで包んだチョコレート専門店ならではの味わいです。東京のおみやげにもぴったりです。

<新商品概要>
ロリポップチョコレート
ひと口サイズで気軽にチョコレートが楽しめるロリポップチョコレート。定番の味わいから、スイーツ仕立てのティラミスやクレームブリュレなど8種類の味わいを揃えました。
●価格:各1個237円(税込)
●発売日:9月21日(日)

<鉄道の日商品概要>

ショコラレイルウェイ
マルシェ ド ショコラの世界を走る列車をイメージした遊びゴコロが満載のパッケージ。中にはミルクチョコレートにフリーズドライの角切りのりんごとドライクランベリーを合わせた、ひと口サイズのチョコレート入り。
●価格:864円(税込)
●個数:8個入
●発売日:9月20日(土)

ミルフィーユトレイン
赤レンガで囲われたパッケージにミルフィーユの電車が整列して並んでいるとってもキュートな一箱。ミルフィーユはアーモンドのクリームをはさんだサクサクのパイをまろやかなミルクチョコレートで包んだチョコレート専門店ならではの味わいです。
●価格:1,080円(税込)
●個数:8個入
●発売日:9月20日(土)

<店舗>
○東京駅改札内地下一階エキナカ商業施設「GRANSTA(グランスタ)」丸の内坂エリア

マルシェ ド ショコラ その他商品

ボンボンショコラ
ひと粒ひと粒丁寧に創られたボンボンショコラ。通年で展開する日本酒、はちみつ、ジャンドゥヤナッツ、キャラメルバニラ、ミルク、いちごの6種類の他に、限定で季節に合わせた味わいもご用意しました。お好みでお詰め合わせいたします。
・価格:各1個 216円(税込)
チョコレートコレクション
ナッツやドライフルーツにチョコレートをコーティングした、小粒でカジュアルなスイーツ。思わずコレクションしたくなるような、かわいらしいパッケージに詰めました。ちょっとしたプレセントにはもちろん、自分へのおやつにもおすすめです。
・価格:各1箱 411円(税込)
ショコラZOO
おめかししたシャム猫や、カンガルーの親子など、かわいらしい動物デザインのパッケージにひと口サイズのカジュアルなチョコレートをアソートしました。
・価格:各1箱 463円(税込)
チョコレートポット
家や東京をイメージしたチョコレートポットにプレーンチョコレートをあつめました。食べ終わった後には、アフターユースとしておやつや小物を入れるのもおすすめ。
・価格:各1個 627円(税込)
サンテ!ドルチェ
思わず「サンテ!」(フランス語で乾杯)と言ってしまうような、お酒の香りを効かせたチョコレートケーキ。しっとりやわらかな食感に仕上げました。オトナの皆様にぜひ召し上がっていただきたい一品です。
・価格:各1個 250円(税込)