2014年9月13日

とっておきが見つかるスイーツブランド

「ル・ファヴォリ(フランス語でお気に入り)」が装いも新たにリニューアル

人気のシューラスクに新しいラインナップ2種類が登場

シューラスクをアレンジした創作スイーツ「バトンシューラスク」も新発売

千住真理子氏のヴァイオリン・リサイタルでおすすめスイーツとしてご紹介

メリーチョコレート(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)は、9月12日からスイーツブランド「ル・ファヴォリ」をリニューアルいたします。

フランス語で「お気に入り」を意味するスイーツブランド「ル・ファヴォリ」では、お友達にお勧めしたくなるような“とっておきのスイーツ”をテーマに、焼き菓子やチョコレートなど様々なスイーツを取り扱ってまいりました。中でも人気のシューラスクを主軸として9月12日より新商品を投入し、装いも新たにリニューアル発売いたします。

人気のシューラスクには新しいラインナップとして「ココアシューラスク」2種類が登場。バターを入れて2度焼きしたココア入りのシュー生地にスイートチョコレートとホワイトチョコレートをあわせました。

そのほか季節限定商品としてシュー生地に華やかな香りのアールグレイの茶葉を混ぜ込みスイートチョコレートとあわせた紅茶シューラスクも登場。シューラスクファン待望の新しい味わいです。

さらに、シューラスクをアレンジした創作スイーツ「バトンシューラスク」も登場。小ぶりなバゲットのような形に焼き上げたプレーンとココアのシュー生地にチョコレートを底付けした「プレーン」「ココア」、チョコレートでコーティングした「プレーン&ミルクチョコレート」「ココア&スイートチョコレート」の4種類の詰め合わせを新発売します。

カリッとしたシュー生地の食感とチョコレートのハーモニーが魅力のシューラスクとバトンシューラスク。お気に入りのスイーツとして、ご自宅用にも、さりげないギフトにもぴったりなラインナップを取り揃えました。

9月19日に東京オペラシティで行われる千住真理子氏のヴァイオリン・リサイタルでは「おすすめスイーツ」としてご紹介いただくことになり、華やかにデビューを飾ります。

「シューラスク」<商品の特徴>

ころんとかわいらしい形のシューラスク。2度焼きしてカリッと仕上げたシュー生地とチョコレートをあわせました。ラインナップは4種類。ご自宅用にもカジュアルなお手土産にもご利用ください。

シューラスク・ココアシューラスク 各540円(本体価格500円)8個入
紅茶シューラスク<季節限定> 594円(本体価格550円)8個入

下写真左から順に

◇シューラスク(スイート)
プレーンのシュー生地にスイートチョコレートをディップ。バランスの良い組み合わせです。
◇シューラスク(ホワイト)
ホワイトチョコレートとプレーンのシュー生地のコンビネーションはまろやかで優しい味わい。
◇ココアシューラスク(スイート)NEW
ココア入りのシュー生地を焼き上げスイートチョコレートとあわせたカカオが香る一品。
◇ココアシューラスク(ホワイト)NEW
ココア入りのシュー生地の香りとホワイトチョコレートのまろやかさが絶妙です。
◇紅茶シューラスク(スイート)NEW季節限定
アールグレイの茶葉を練りこんだ香り良いシュー生地にスイートチョコレートをあわせました。

「バトンシューラスク」<商品の特徴>

人気のシューラスクがバトンの形になりました。バターを入れて2度焼きしたシュー生地のカリッとした食感とチョコレートのハーモニーが4種類で登場。小さなバゲットのようなバトンシューラスクがティータイムに華を添えます。

バトンシューラスク1,296円(本体価格1,200円)8個入(4種類各2本ずつ)  上写真左
バトンシューラスク1,944円(本体価格1,800円)12個入(4種類各3本ずつ)  上写真右

下写真左から順に

◇バトンシューラスク(プレーン)
軽やかな食感のプレーンのシュー生地にミルクチョコレートをあわせた誰からも愛される一品です。
◇バトンシューラスク(ココア)
風味豊かなココア入りのシュー生地とスイートチョコレートのコンビネーションは大人の味わい。
◇バトンシューラスク(プレーン&スイートチョコレート)
プレーンのシュー生地をスイートチョコレートでコーティング。カリッと香ばしい美味しさを閉じ込めました。
◇バトンシューラスク(ココア&ミルクチョコレート)
ココア入りのシュー生地をミルクチョコレートでコーティング。カカ
オの香りが際立ちます。