2014年9月26日

この日だけのとっておき♪

『メリー ハッピータイム』

この日だけのお買い得な、チョコレートの詰め合わせ袋

島屋横浜店開店55周年記念として発売!

株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)は、2014年10月1日より、お買い得なチョコレートの詰め合わせ袋『メリー ハッピータイム』を島屋横浜店開店55周年記念として発売いたします。『メリー ハッピータイム』の特徴として、メリーオリジナル フラワーフェアリーズ™のメッセージカードも入った、おしゃれなお買い得袋です。

また、販売方法にも特徴があります。あらかじめメリーチョコレートが選んだ指定日のみでの販売となります。お買い得な詰め合わせ袋を、販売の日程を定めお客様に告知することで、ご来店のきっかけにつなげていきます。

島屋横浜店のメリーチョコレートショップは今年6月18日にリニューアルし、新しいメリーチョコレートのサービスを提案していくアンテナショップとして、この度のセールスプロモーションを試みます。チョコレート専門メーカーとして、チョコレートによるサービスが最も魅力的であると考え、チョコレートシーズンとも言える10月を『メリー ハッピータイム』の発売といたします。

【商品の特徴】

メリー ハッピータイム  全5種類 各1,080円(本体価格1,000円)
メリーオリジナル フラワーフェアリーズ™ メッセージカード入り
2014年10月1日発売
島屋横浜店メリーチョコレートショップ限定

・ミニハートチョコレート
内容量:140g入 賞味期限:180日
小さなハート型のミルク・スイート・ホワイトのプレーンチョコレートを寄せ集めました。その一つのつつみから、少しずつ、いろいろな味わいがお楽しみいただけます。
・抹茶&ストロベリーチョコレート
内容量:202g入 賞味期限:180日
抹茶の風味が豊かなプレーンチョコレート・フレーククランチと、フリーズドライのストロベリーで、フルーティーな味わいのミルク・ホワイトチョコレートがミックスされた、バラエティ豊かな詰め合わせです。
・アーモンドチョコレート
内容量:174g入 賞味期限:180日
ローストしたアーモンドをチョコレートでコーティングしました。相性のよい組み合わせで人気の高い一品です。
・マロンクリームチョコレート
内容量:270g入 賞味期限:180日
ひと口サイズのチョコレートに、口どけなめらかなマロンクリームを入れました。パリッとしたチョコレートの食感と、トロリとしたマロンクリームによる風味豊かな味わいがお口の中に広がります。
・ブラックチョコレート
内容量:298g入 賞味期限:240日
奥深い風味とほどよい苦味のカカオ分70%のビターチョコレートです。

【フラワーフェアリーズのメッセージカード】

1袋に1枚、イギリスのフラワーフェアリーズ™のメッセージカードが入ります。かわいらしい花の妖精が描かれたカードは、贈られた人が感謝の気持ちを伝えるなど、想いのやりとりにもご活用いただけるカードです。種類も豊富で全20種類、当商品をご利用いただくごとに様々なファアリーとめぐり会う楽しみもあります。

◆フラワーフェアリーズ

イギリス人の挿絵画家であり児童文学者、シシリー・メアリー・バーカーの作品。
1923年、シリーズ最初の絵本「Flower Fairies of the Spring」が出版され、人気作品となる。その後、自然や季節をテーマにした絵本が出版される。
自然を愛し自然に学んだ作者が、姉の経営する幼稚園の子どもたちをモデルにして描いた花の妖精シリーズは、今では8作品、11ヶ国語に翻訳され世界中で800万部以上が販売されている。

【2014年10月の『メリーハッピータイム』販売日】

・島屋横浜店地1階 洋菓子ウィークリーイベントコーナー
10月1日(水)〜7日(火) リニューアル記念フェア

・島屋横浜店地1階 洋菓子メリーチョコレートショップ
10月15日(水)・22日(水)・29日(水)

11月以降は店頭にてご案内いたします。