2014年9月12日

メリーチョコレートのおしゃれブランド「クレ ド カカオ」がデザインを一新!

世界のスイーツから発想した

「世界のケーキコレクション」がデビュー!

株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)のおしゃれブランド「CLÉ DE CACAO(クレ ド カカオ)」が、5年目を迎えて新商品のチョコレートを9月12日より発売いたします。

「クレ ド カカオ」は2010年10月に誕生したメリーのカジュアルブランド。世界のスイーツから受けたインスピレーションを、チョコレートに表現したブランドです。「チョコレートのある日常」をテーマに、カフェにいるようなくつろぎの時間を、ご自宅で楽しめるような、あたたかみのある商品に仕上げました。

今回は9月12日からブランド設立5年目を記念してパッケージがリニューアルするほか、2ヶ月ごとに新しい「世界のケーキコレクション」を発売いたします。

第一弾は9月・10月限定の「タルト オ ポンム風」チョコレート。フランスの焼き菓子タルト オ ポンム(リンゴのタルト)のような、サクサクの生地の食感・りんごの味わいをイメージして創り上げました。パッケージにもタルト オ ポンムのイラストをデザインし華やかに仕上げています。

CLÉ DE CACAOのCLÉは、フランス語で「鍵」を意味します。それは、チョコレートのおいしさへと導き、カカオの世界の扉をあける「鍵」です。クレ ド カカオをきっかけとして、チョコレートの世界へご案内します。

今後も2ヶ月ごとに11月・12月限定と1月・2月限定で世界のスイーツをイメージした商品の発売を予定しており、ケーキコレクションシリーズは半年間かけて販売いたします。
チョコレートのシリーズは全てブロックタイプをご用意しているので、ご自宅用としても、専用ボックスにお好きな味わいを詰め合わせてギフトとしてご利用できます。また、焼き菓子と組み合わせて、よりバリエーション豊かな贈り物もご提案します。

また、デザインリニューアルを記念して9月12日より先着でプレゼントキャンペーンも開催!2,160円(税込)以上お買い上げのお客様には先着でクレ ド カカオのロゴ入りトートバッグをプレゼントいたします。

<商品の特徴>

タルト オ ポンム風

50g 432円(本体価格400円)
ハイミルクチョコレートに細かいビスケットとドライアップル、アーモンドスライスを混ぜ合わせてフランスのパティスリーに並ぶようなタルト オ ポンム風に仕上げました。ビスケットのサクサク感とりんごのまろやかな味わいが楽しめるチョコレートスイーツです。

<キャンペーン情報>

トートバッグプレゼントキャンペーン開催!

9月12日より、クレ ド カカオで合計2,160円(税込)以上お買い上げのお客さまに、先着でトートバッグをプレゼント致します。色は茶色と白の2種類からお好みでお選びいただけます。

※各店舗、数に限りがございます。なくなり次第終了となりますのでご了承ください。