2014年9月26日

3兄弟が気になる素材をチョコレートでコーティング

キャラメルポップコーンなどを話題の素材を使用

「カオブラザーズ ラボ」に新商品が登場!

10月1日より松坂屋名古屋店・京王百貨店新宿店で発売!

株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)は、2014年10月1日より「カカオブラザーズ ラボ」の新商品発売、また定番のナッツやドライフルーツシリーズもパッケージを一新します。
「おいしいチョコレートのおかしを作ろう!」が合言葉の「カカオブラザーズ」たちが3人の感性を生かしてラボラトリーで作りあげるコンセプトのもと、この秋も3人がそれぞれ見つけた気になる素材にチョコレートをコーティングしました。

【商品紹介】
今、話題となっているキャラメルポップコーンやプレッツェル、フルーツグラノーラを素材に使った、“食感”を楽しむチョコレートです。コーティングのチョコレートもバラエティ豊かに。キャラメルポップコーンにはミルクとストロベリーのチョコレート。プレッツェルにはミルクとスイートのチョコレートを使用しています。

各540円 (本体価格500円) (新商品)

■キャラメルポップコーン(ミルクチョコレート) 70g
キャラメルポップコーンをミルクチョコレートでコーティング。キャラメルの香ばしさがおいしさを引き立てます。下写真左

■キャラメルポップコーン(ストロベリーチョコレート) 70g
キャラメルポップコーンにストロベリー風味のチョコレートをコーティング。かわいらしいピンク色が目を引きます。上写真右

■プレッツェル(ミルクチョコレート) 12個
さくさく食感のプレッツェルをまろやかなミルクチョコレートで包みました。下写真左

■プレッツェル(スイートチョコレート) 12個
かわいらしい形のプレッツェルにスイートチョコレートをかけて上品な味に仕上げました。下写真中央

■フルーツグラノーラチョコレート 9個
フルーツグラノーラとチョコレートを混ぜ合わせました。ミックスフルーツ、トリプルベリー、アップル&クランベリー3種の味わい。下写真右

フルーツシリーズに、巷で人気のアサイー風味のグミが仲間入り。カカオブラザースラボ初のブロックタイプのチョコレートもラインナップに登場。パッケージを一新し、手紙の洋形封筒のような、優しく温かみのあるパッケージになりました。

各410円(本体価格380円)

■ペカンナッツ 50g
キャラメリゼしたペカンナッツをミルクチョコレートでコーティングしココアパウダーをまぶしました。下写真左

■アーモンド 55g
アーモンドにミルクチョコレートをかけココアパウダーをまぶしました。定番の味わいです。上写真右

■コーヒービーンズ 45g
コーヒービーンズにホワイトチョコレートをコーティング。コーヒービーンズのほろ苦さがおいしさを引き立てます。下写真左

■アサイーグミヨーグルト (新商品)50g
アサイーグミをヨーグルトチョコレートでコーティング。すっきりとした甘さのやさしい味わいです。上写真右

■アップル 55g
ドライアップルにホワイトチョコレートをコーティング。甘酸っぱさが絶妙な味を引き出します。下写真左

■オレンジピール 45g
オレンジピールをスイートチョコレートでコーティングし、大人の味に仕立てました上写真右。

■ヘーゼルグラノーラ (新商品)50g
ミルクチョコレートにヘーゼルナッツとグラノーラ、コーンフレークを入れました。さくさく食感のチョコレートです。下写真左

■ストロベリー&ココナッツ (新商品) 45g
ホワイトチョコレートに酸味のあるフリーズドライストロベリーとココナッツ、ビスケットを入れました。上写真右

【新商品・リニューアルパッケージの特徴】

1. 3兄弟が見つけてきた、新しい素材で生まれたチョコレートは8種類。
2. 今話題の素材をピックアップ。「キャラメルポップコーン」「プレッツェル」「フルーツグラノーラ」「アサイーグミ」をチョコレートでコーティング。チョコレートもバリエーションがあり、キャラメルポップコーンはミルクとストロベリー、プレッツェルはミルクとスイート、アサイーグミにはヨーグルトチョコレートを使用。
3. ブロックタイプのチョコレートもラインナップに登場。ミルクチョコレートにヘーゼルナッツとグラノーラ、コーンフレークを入れたものや、ホワイトチョコレートに酸味のあるフリーズドライストロベリーとココナッツ、ビスケットを入れた、食感も楽しめるチョコレート。
4. 定番のナッツやドライフルーツをコーティングしたチョコレートのパッケージを一新。手紙の洋形封筒のような、優しく温かみのあるパッケージです。
5. 10月1日(水)より松坂屋名古屋店、京王百貨店新宿店で発売。

【カカオブラザーズ ラボ 登場キャラクター】

「カカオブラザーズ ラボ」に登場するキャラクターは、長男ナッティ・カカオ、次男フレデリック・カカオ、三男アンディ・カカオの3人です。それぞれに個性があり、長男ナッティ・カカオはナッツ好きでペカンナッツなどのナッツ類入りのチョコレートを、次男フレデリック・カカオはフルーツとチョコレートにこだわり、ドライフルーツ類を使った彩りの良いスイーツを作ります。三男アンディ・カカオは独創的な発想の持ち主で、ポップコーンやグラノーラなどの斬新なチョコレートを創作。楽しいストーリーとともに、様々な素材をチョコレートでコーティングした、驚きと発見、好奇心と遊び心のある豊富なラインナップを揃えています。

【「カカオブラザーズ ラボ」キャラクターについて】

◆ナッティ・カカオ

ぽっこりおなかとパイプがトレードマーク。ナッツや豆をこよなく愛する兄は見かけによらずお菓子作りが趣味で、多くのお菓子コンテストの受賞歴を持っているとか。もともとファッション関係のバイヤーだった彼はエプロンにもこだわりを見せている。

◆フレデリック・カカオ

背高ノッポのショコラティエ。フルーツとチョコレートのカラーにこだわる弟は、ラボを始める前はグラフィックデザイナーだったとか。ラボのデザインは彼が手がけたもの!グリーンがポイント。

◆アンディ・カカオ

美味しいものに目がない小さなからだの末っ子は、陽気な性格と自由で独創的な発想の持ち主。人生のモットーは「とにかくやってみる」。ラボの設立は彼の発案。