2014年9月24日

メリーチョコレート×東ハト

オトナに向けた、カカオの香り豊かなチョコレートスナック

“オトナのチョコレートスナック”

9月28日より、羽田空港、全国百貨店催事場で発売開始!

株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)と株式会社東ハト(本社・東京都豊島区、社長・小森和輝)は、9月28日(日)より羽田空港や全国百貨店の期間限定催事として、メリーチョコレート×東ハトのコラボレーション企画商品 “オトナのチョコレートスナック”全5種類を発売いたします。

今年で3年目を迎えるコラボレーション企画のテーマは“オトナ”。

スナックを1つずつ丁寧にチョコレートで包みこむ、シンプルながらも繊細に作り上げ生み出された、絶妙な食感と素材が引き立つ味わいは、まさに銘菓と呼ぶにふさわしいチョコレートスナックです。今回は、繊細な味わいがわかる「大人」をイメージし、テイストを一新いたしました。

「キャラメルコーン」のふんわりサクサクな食感と優しい甘さ、「あみじゃが」のザックリとした食べごたえのある食感とじゃがいもの味わい、それぞれのスナックの特徴を最大限に引き立てるため、試行錯誤を繰り返し生まれたバランスのよい、口どけなめらかなチョコレートをコーティングしました。チョコレートはビター、ミルク、ホワイトの3種類。今年より新しく、オトナの味わい「ビターチョコレート」をラインナップに加え、よりカカオの香り豊かなチョコレートスナックになりました。

また、“オトナのチョコレートスナック”の発売を記念して、スイーツ情報サイト「甘党男子」のメンバーがおすすめする、おしゃれに、楽しくひと手間加えたチョコレートスナックのアイデアもご提案します。パーティーのプチデザートや、お酒のお供などにもお楽しみいただける“オトナのチョコレートスナック”です。

【商品の特徴】 各378円(本体価格350円) ※3袋1,080円(本体価格1,000円)

・キャラメルコーン ウィズ ビターチョコレート 48g入
すうっととろけてミルクキャラメルの香りが広がる、東ハト「キャラメルコーン」をビターチョコレートで包みました。オトナの味わいのビターチョコレートと、甘い香りのミルクキャラメルは絶妙のバランスです。下写真左

・キャラメルコーン ウィズ ホワイトチョコレート 48g入
優しいおいしさで愛され続けている、東ハト「キャラメルコーン」をホワイトチョコレートで包みました。マイルドなホワイトチョコレートの味わいと「キャラメルコーン」のハーモニーをお楽しみいただけます。上写真右

・キャラメルコーン ウィズ ミルクチョコレート 48g入
ふんわり、サクサクの東ハト「キャラメルコーン」をミルクチョコレートで包みました。ミルクチョコレートのなめらかさと、すうっととろける「キャラメルコーン」の口どけをお届けします。下写真左

・あみじゃが ウィズ ビターチョコレート 65g入
「噛むほどにじゃがいもの味」を感じる、東ハトのポテトチップス「あみじゃが・うましお味」をビターチョコレートで包みました。ビターチョコレートのオトナの味わいと、「あみじゃが」の独特な食べごたえが魅力のチョコレートスナックです。上写真右

・あみじゃが ウィズ ホワイトチョコレート 65g入
ポテトの生地をあみ状に厚切りカットした、東ハトの新感覚・新食感ポテトチップス「あみじゃが・うましお味」をホワイトチョコレートで包みました。「あみじゃが」の塩味がホワイトチョコレートのミルキーな味わいを引き立てます。下写真

【甘党男子メンバー おすすめの食べ方】

◆佐藤 友咲 さん(第3回甘党男子スイーツ&スマイルコンテスト グランプリ)
・パチパチ弾けるキャンディをトッピング!

お口の中でパチパチと弾けるキャンディをトッピング!たっぷりかけるといろどりはもっと華やかに!(でもかけすぎ注意(笑))弾ける刺激的なオトナのチョコレートスナックが楽しめます!下写真左

◆石塚 利彦 さん(第3回甘党男子スイーツ&スマイルコンテスト 準グランプリ)
・ママレードをディップ!

チョコレートにぴったりなのはやっぱりこれでしょう!ママレードジャムにディップ!オレンジピールチョコレートのような味わいとスナックの食感で、新感覚デザートとしていかがでしょう?上写真右

「オトナのチョコレートスナック」甘党男子メンバーによる、おすすめの食べ方はコチラ。

【メリーちゃんを探せ!!キャンペーン実施】

メリーチョコレート×東ハトのコラボレーションチョコレートスナックのパッケージのどこかに、右図の「羊のメリーちゃんとオオカミくん」が隠れています。

■「羊のメリーちゃんとオオカミくん」を見つけたら切り取り、1枚一口でハガキに添付し、住所、氏名、電話番号を記載のうえ、下記住所までお送りください。抽選で100名様に羊のメリーちゃんグッズをお送りします。
■応募期間:第1弾 2014年9月19日〜2014年12月31日 50名
第2弾 2015年1月1日〜2015年4月30日  50名   計100名
※当日消印有効
■応募先:〒143-8508 東京都大田区大森西7−1−14 「メリーちゃんを探せ!!キャンペーン」係宛
※ご当選の発表は、プレゼントの発送をもってかえさせていただきます。
※ご応募いただいた方の個人情報は厳重に管理し、本企画以外の目的に利用することはありません。

【10月催事展開店舗】

10月実施店舗 実施期間
・羽田空港第1旅客ターミナル東京食賓館Eゲート前 9/28〜11/11
・羽田空港第2旅客ターミナルSMILE TOKYO 10/1〜11/3
・遠鉄百貨店(静岡県浜松市) 10/1〜10/7
・京王百貨店新宿店 10/2〜10/8
・京王百貨店桜ヶ丘店 10/2〜10/8
・さいか屋藤沢店 10/8〜10/14
・さいか屋横須賀店 10/8〜10/14
・姫路山陽百貨店 10/8〜10/14
・天満屋広島アルパーク店 10/8〜10/13
・さいか屋川崎店 10/15〜10/21
・大丸神戸店 10/15〜10/21
・名鉄百貨店本店 10/18〜10/24
・仙台三越 10/22〜10/28
・東武百貨店宇都宮店 10/23〜10/29
・福岡三越 10/28〜11/3
・小田急百貨店新宿店 10/29〜11/4
・玉川タカシマヤ 10/29〜11/4
・日本橋タカシマヤ 10/29〜11/4
・東急百貨店東横店東横のれん街 10/30〜11/7

※展開店舗、期間等変更になる場合がございます。
※11月以降展開店舗はメリーホームページにて掲載いたします。