2014年8月6日

秋到来!『メリーのマロンフェア』開催!

新商品の「マロンドームケーキ」やリニューアルの「マロングラッセ」

秋の味覚 マロンをスイーツで堪能!

株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)は8月20日より、秋の味覚をスイーツでお楽しみいただく、『メリーのマロンフェア』を全国百貨店メリーショップで展開いたします。

毎年好評の「メリーマロンフェア」。2014年の『メリーのマロンフェア』では、プレーンの生地とココアの生地を交互に焼いてふんわり仕上げたケーキに洋酒の香るマロンペーストを入れ、スイートチョコレートでコーティングした「マロンドームケーキ」を新発売。ロングセラーの「マロングラッセ」は、2014年モンドセレクションで3年連続金賞受賞し、さらにインターナショナル ハイクオリティ トロフィーを受賞。その品質を世界から高く評価されています。

その他にも、キャラメルが香る「キャラメルマロングラッセ」、細かく砕いたマロングラッセを入れた大人の味わいのカスタードプディング「マロングラッセプディング」、なめらかなマロンクリームを閉じ込めたチョコレート「マロンクリームチョコレート」、またご自宅用やちょっとしたプレゼントに最適な一口サイズのマロングラッセなど、多数の秋の味覚を取り揃えます。

【マロンドームケーキ】

◆2014年の新商品。メリーマロンフェアのおすすめ。

プレーンとココアの層になるように焼き上げた柔らかなスポンジ生地に、メリーオリジナルのマロングラッセから作りあげた洋酒の香るマロンペーストを閉じ込め、スイートチョコレートでコーティングしました。マロンの味わいをより引き立てるドーム型のケーキです。

・商品名 :マロンドームケーキ
・賞味期限:90日
・発売日:8月20日

6個入 1,620円(本体価格1,500円) 4個入 1,080円(本体価格1,000円)

【マロングラッセ】

◆2014年モンドセレクション3年連続金賞受賞。
◆インターナショナル ハイクオリティ トロフィー受賞。
◆この秋、装いを新たにリニューアル発売。

メリーの「マロングラッセ」の発売は1972年(昭和47年)のこと。イタリア産の大粒栗を糖蜜に漬け込んで芳醇なブランディを香らせ、日本人好みのしっとりと柔らかな食感に仕上げました。その風味と美味しさをそのままお客様へお届けするため、マロングラッセを真空パックした画期的な商品で、今日に至るまでのロングセラー商品となりました。マロングラッセは2012年に発売40年を記念してモンドセレクションに出品し金賞を受賞。以来、今回で3年連続の金賞受賞となり、その功績から「インターナショナル ハイクオリティ トロフィー」を受賞しました。

この秋、装いを新たにリニューアル発売します。確かな品質が世界にも認められた商品は、この秋の贈り物に最適です。

・商品名:マロングラッセ
・賞味期限:240日
・リニューアル発売日:8月20日

4個入1,080円(本体価格1,000円)  8個入2,160円(本体価格2,000円)
13個入3,240円(本体価格3,000円) 22個入5,400円(本体価格5,000円)

※モンドセレクション

1961年に設立された優秀品質の国際評価機関。受賞製品は高品質を評価・表彰された商品であることを認定するもの。審査基準は衛生、味覚、包装、原材料などの項目で独立専門審査員グループによって審査された結果を点数化し合計点に応じて賞が出品者に授与されます。

※インターナショナル ハイクオリティ トロフィー

モンドセレクションにおいて、3年連続で金賞または最高金賞を獲得した商品にのみ与えられるトロフィーのこと。モンドセレクションを獲得後も、高い品質を保持し続け、3年連続で金賞を獲得することで得られる大変名誉のある賞です。

【マロングラッセ(キャラメル)】

メリーオリジナルの味わいとして長年愛され続けているマロングラッセの秋限定商品です。イタリア産の栗をじっくり糖蜜に漬け込み、ラム酒とキャラメルの香りを加えて仕上げました。

・商品名:マロングラッセ(キャラメル)
・内容量:4個入
・価格:1,080円(本体価格1,000円)
・賞味期限:180日
・発売日 :8月20日

【マロングラッセプディング】

メリーのマロングラッセにひと工夫加えてデザート仕立てに。オリジナルのマロングラッセを細かく砕き、カスタードプディングと合わせました。ブランディがほのかに香るマロングラッセとまろやかなプディングのハーモニーは、大人の味わいです。

・商品名:マロングラッセプディング
・内容量:4個入
・価格:1,080円(本体価格1,000円)
・賞味期限:150日

【マロンクリームチョコレート】

メリーの小粒タイプチョコレートにも秋だけの味覚が登場。なめらかなマロンクリームをチョコレートに閉じ込めました。小箱に入ってちょっとしたプレゼントにもご利用いただけます。

・商品名:マロンクリームチョコレート
・内容量:66g入
・価格:432円(本体価格400円)
・賞味期限:180日

【マロングラッセ5個入 594円(本体価格550円)】

メリーオリジナルのマロングラッセの中から、気軽な一口サイズを選んで小箱に詰め合わせた、ご自宅用にも最適なマロングラッセです。秋限定の販売で価格はお手頃、またお買い得であり、毎年楽しみにされる方も多くいらっしゃるほどの人気商品です。

・商品名:マロングラッセ
・内容量:5個入
・価格:594円(本体価格550円)
・賞味期限:240日