2014年7月4日

東京駅 グランスタ「マルシェ ド ショコラ」の「チョコレートコレクション」が

東京駅限定商品 人気スイーツランキングで堂々の1位を獲得!

洋酒の香りを楽しむチョコレートケーキ「サンテ!(乾杯!)ドルチェ」、

焼き菓子にチョコレートを染み込ませた「チョコレイン」など

夏に向けたオリジナル商品も続々新登場!

株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)の東京駅のエキナカ「グランスタ」に出店しているチョコレート専門店マルシェ ド ショコラの「チョコレートコレクション」が東京駅限定商品 人気スイーツランキングで1位を獲得しました。

「チョコレートコレクション」は、東京駅のエキナカ「グランスタ」丸の内坂エリアの2012年6月オープン当初から好評を博している人気商品。14種類のナッツやフルーツにそれぞれ相性の良いチョコレートをコーティングしたアイテムで、パッケージには動物や東京駅をイメージしたイラストが描かれ、思わずコレクションしたくなるようなかわいさが特徴です。このたび、東京駅とその周辺エリアから構成される東京ステーションシティを運営する東京ステーションシティ運営協議会が東京駅で販売しているお土産・スイーツの「東京駅限定品 人気ランキング」を発表し、「スイーツ」のカテゴリでマルシェ ド ショコラの「チョコレートコレクション」が1位となりました (このランキングは、東京駅限定品を対象に、各商品の売上、販売個数の2つの観点からポイントを付与し、合計ポイントの高い順に、カテゴリ別に順位付けしたものです)。

<チョコレートコレクションが東京駅限定商品 人気スイーツランキングで1位を獲得!>

商品名:チョコレートコレクション
価格:1箱 411円(税込)
種類:全14種類
ナッツやドライフルーツをチョコレートでカバーしたバラエティ豊かなスイーツです。

<夏に向けたオリジナル新商品>

商品名:サンテ!ドルチェ
価格:各 250円(税込)
種類:全4種類(ラム・コアントロー・ブランディ・ラズベリーリキュール)
思わず「サンテ!」(フランス語で乾杯!)と言ってしまうような、お酒を効かせたチョコレートケーキ。オトナの皆様にぜひ召し上がっていただきたい一品です。
<6月上旬より発売中>

商品名:チョコレイン
価格:1箱 626円(税込)
種類:全2種類(スイートチョコレートラスク、 ストロベリーチョコレートパイ)
サクサクのラスクとパイにまろやかなチョコレートを染み込ませた不思議な食感のスイーツが新登場!夏の季節にもおすすめです。
<6月下旬より発売中>

<参考:マルシェ ド ショコラとは>

2012年6月にグランスタ 丸の内坂エリアにオープンした「マルシェ ド ショコラ」は、毎日寄りたくなるような豊富な種類、気軽な価格と、お客様をわくわくさせるようなスイーツを揃え、自家需要やお土産をターゲットにしたオリジナルチョコレートを販売しています。

<店舗>

・東京駅改札内地下一階エキナカ商業施設「GRANSTA(グランスタ)」
【営業時間:8:00〜22:00(日・祝は〜21:00)】

<参考>マルシェ ド ショコラ その他商品

・ボンボンショコラ
ひと粒で心がやすらぐような、優しい味わいを集めたボンボンショコラです。通年で展開するのは日本酒、はちみつ、ジャンドゥヤナッツ、キャラメルバニラ、ミルク、いちごの6種類。季節ごとに違った限定商品を販売しています。
価格:1個 216円

・ロリポップチョコレート
ロリポップチョコレートは定番商品として10種類の味わいをそろえました。ミルク、ストロベリーなど定番のラインナップのほか、ミルクティーやチョコレートミントという少し変化のある商品も注目です。おひとつから気軽に本格チョコレートを楽しんでいただきたいという想いから、棒つきのキャンディのように仕上げました。また、プレゼント用に花束のようなラッピングも承ります。
価格:1本 185円