2014年7月4日

メリーズ カフェ オリジナルチョコレート レコー デュ ショコラが

装いを新たに『ビュロー ドゥ ポスト』として登場!

旧中央郵便局舎を活かした人気の商業施設“KITTE”にちなみ、

ちょっとレトロな「郵便」をモチーフにパッケージをデザイン!

株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)は、2014年7月5日より東京・丸の内KITTE(キッテ)内のメリーズ カフェのチョコレートブティックの人気定番商品、レコー デュ ショコラがネーミングと装いを新たに、『ビュロー ドゥ ポスト』としてリニューアル発売いたします。

『ビュロー ドゥ ポスト』はフランス語で「郵便局」、旧中央郵便局舎を活かした商業施設“KITTE”にちなみ、パッケージを「郵便」をモチーフにデザインした、メリーズ カフェ限定のチョコレートです。

パッケージには少しレトロな郵便車やポストなど、繊細なタッチで親しみやすいイラストが描かれており、やさしく、温もりのある旧中央郵便局舎の風景を想像させてくれます。種類はフィグやキャラメルヘーゼルナッツなど、カフェのお供にぴったりの全6種で、かわいさの中にも上品なチョコレートです。

メリーズ カフェオリジナルの『ビュロー ドゥ ポスト』は、夏の行楽シーズンなどKITTEを訪れた際の記念、お土産としても最適です。
【ビュロー ドゥ ポスト】各50g 411円(税込) 2014年7月5日発売

・ビュロー ドゥ ポスト(フィグ)
ぷちぷちとした食感が楽しいドライフィグにスイートチョコレートをかけ、ココアをまぶしました。下写真左

・ ビュロー ドゥ ポスト(キャラメルヘーゼルナッツ)