2014年7月23日

メリーチョコレートから北海道限定商品を新発売!

大地の恵みをクランチチョコレートにした「じゃがいもクランチチョコレート」

ほっこりやさしい味わいは北海道土産に最適

※平成24年の北海道の観光客数は5098万人(道外客623万人、道内客4475万人)で、前年比110.5%の増加となっています(北海道経済部観光局のまとめ)。こうした北海道観光で訪れる人を対象に開発され、今年5月下旬より北海道地区限定商品として発売されました。

1950年創業、贈答用チョコレートメーカーの株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)は、北海道地区限定販売中の「じゃがいもクランチチョコレート(ジャーマンポテト味)」を、これからの夏休みシーズンのお土産におすすめします。

「じゃがいもクランチチョコレート(ジャーマンポテト味)は現在、札幌テレビ塔やスーベニールオタルカン、北海道地区のお土産ショップ、札幌市内の有名ホテルなどで販売しています。

じゃがいもクランチチョコレート(ジャーマンポテト味)は、ホワイトチョコレートにポテトパフやあらびきブラックペッパーなどを混ぜ合わせて作り上げました。ホワイトチョコレートの甘さが最初に際立ちますが、じゃがいもの味わいがひろがり、最後に黒胡椒がぴりっと効いた新感覚スイーツです。ポテトとチョコレートを合わせる際に幾度も試作を繰り返してほどよい甘さとしょっぱさ、じゃがいものほっこり感が絶妙な味わいに仕上げました。

パッケージは、9個入864円(本体価格800円)のギフトタイプと、6個入540円(本体価格500円)のかわいいボックスタイプの2種類。ひとつひとつ個包装されているので職場へのお土産にはもちろん、ボックスタイプはパーソナル需要のお土産もターゲットにしたかわいらしい設計です。

<「じゃがいもクランチチョコレート(ジャーマンポテト味)」の商品概要>

・商品名:じゃがいもクランチチョコレート(ジャーマンポテト味)
・価格・内容量:540円(本体価格 500円)6個入<写真左>、864円(本体価格 800円)9個入<写真右>
・賞味期間:製造日より150日