2014年7月23日

夏休み到来!羽田空港第1旅客ターミナル東京食賓館限定

飛行機型パッケージの『ドリーミング マウンテン エアー』発売!!

富士山ミニチュアシリーズ続々登場!

株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)は、2014年7月23日より羽田空港第1旅客ターミナル東京食賓館限定で富士山ミニチュアフルーツゼリー『ドリーミング マウンテン エアー』を発売いたします。

『ドリーミング マウンテン エアー』は、富士山ミニチュアシリーズの新商品です。飛行機に乗って富士山の上空で夢見心地…、その飛行機には雄大な富士山、また世界各国のイメージイラストが描かれた、日本と世界とのつながりを表現したワールドワイドなデザインのパッケージに、富士山型のフルーツゼリーを詰め合わせました。フルーツゼリーの形は、標高3,776メートルの富士山の約24万分の1のサイズ。4種類のフルーツ(オレンジ・ストロベリー・マスカット・グレープ)の味わいとその彩りは、富士山が見せる四季の様々な姿を連想させます。頂上付近には冠雪をイメージしたヨーグルト風味のゼリーであしらい、フルーツとの絶妙な味わいをお楽しみいただけます。

もう一つの特徴として、美容にうれしいコラーゲンが1粒あたり60mgは入っており、ぷるんとみずみずしい食感です。

ドリーミング マウンテン エアーの商品概要

【商品名】  ドリーミング マウンテン エアー
【内容量】  11個入
【価格】   1,296円(本体価格1,200円)
【発売日】  7月23日発売
【販売店舗】 羽田空港第1旅客ターミナル東京食賓館 Eゲート前

ドリーミング マウンテン エアー の特徴

@ 飛行機型のパッケージには雄大な富士山、また世界各国のイメージ画が描かれた、日本と世界とのつながりを表現したワールドワイドなデザイン。

A フルーツゼリーの形は富士山をイメージした円錐形。サイズは標高3,776メートルの富士山の約24万分の1。オレンジ、ストロベリー、マスカット、グレープの4種類の味わいで、その彩りは富士山の四季の様々な姿を連想させます。

B 円錐型の頂上付近には冠雪をイメージしたヨーグルト風味のゼリーであしらい、フルーツとの絶妙な味わいをお楽しみいただけます。

C 美容にうれしいコラーゲンが1粒あたり60mgは入っており、ぷるんとみずみずしい食感です。

D 羽田空港第1旅客ターミナル東京食賓館での限定販売として、お子様の思い出に、また海外のお客様にも日本を訪れた際の記念、お土産としても最適です。