2014年7月4日

夏を彩るメリーズカフェ新メニュー!

まるでソフトクリームのような“チョコレートコルネ”と

フルーティーな桃の味わいの、冷たいホワイトチョコレートドリンク“ピーチ・メルバ”

株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)は、2014年7月1日(火)より、東京丸の内KITTE(キッテ)内1階のメリーズ カフェの新メニュー、まるでソフトクリームのような“チョコレートコルネ”と、夏季限定の冷たいホワイトチョコレートドリンクシリーズに新しい仲間、フルーティーな桃の味わいの“ピーチ・メルバ”を発売します。

【チョコレートコルネ】 300円(税込)

もちもち食感のパンをコルネ状に焼き、中にはパンと最も相性のよいなめらかなチョコレートクリームがたっぷり入り、さらにアクセントとしてチョコレートソースをかけました。メリーズ カフェの新提案、豊かに口の中で広がるチョコレートクリームを味わっていただくパン、まるでソフトクリームを食べているような楽しさです。下左写真

【ピーチ・メルバ】 620円

夏の人気メニュー、岡山県産 蒜山(ひるぜん)ジャージー乳を使用した冷たいホワイトチョコレートドリンクのシリーズに新しい仲間が登場。ロンドン生まれのデザート「ピーチ・メルバ」をメリーズ カフェがホワイトチョコレートドリンクにアレンジした、フルーティーな桃の味わいと香りを楽しめます。上右写真

ホワイトチョコレートドリンクはマンゴー、ミルティーユ、杏仁ショコラ、ロイヤル アール・グレイに、この度発売したピーチ・メルバの計5種類。チョコレート専門店のカフェならではの、夏季限定のとっておきの味わいです。

夏のメリーズ カフェは「5種類のホワイトチョコレートドリンク」や、極薄ふわふわ食感の「シェーブアイス」、また店内BGMにはボサノバやポップジャズなどを穏やかな波の音とともにお届けし、涼やかなひとときをお過ごしいただける空間としてお楽しみいただけます。

<ショップインフォメーション>

・場所: 東京 丸の内 JPタワー内商業施設「KITTE」(キッテ)1階
・店舗名: 「Mary’s caf?」(メリーズ カフェ)
・営業時間:9:00〜23:00 (平日) 10:00〜23:00 (土曜) 10:00〜22:00 (日曜・祝日)