2014年6月5日

あなたのエピソードが漫画作品になる?!

メリーチョコレート&ビクセン宙(そら)ガール コラボレーション

「サマーバレンタインデー、星にまつわる甘いエピソード」大募集!

星の命名権、ビクセン天体望遠鏡など、星にまつわる各種賞品の他
応募作品1点を原案として、漫画作品を制作

応募はコチラから http://www.mary.co.jp/

夏の夜の星を眺めながら将来を誓い合った。流れ星に想いが叶うように願って、世界で一番星が奇麗に見える場所に出かけプロポーズした…。
ロマンチックなイメージと結びつく星。ほのかな恋の思い出から、一生に一度のような大恋愛のストーリーなど星にまつわる甘い素敵なワンシーンがきっとあるはず。

7月7日を夏の愛の日「サマーバレンタインデー」として日本記念日協会に登録(2010年3月)している株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)が、「サマーバレンタインデー、星にまつわる甘いエピソード」の募集を開始いたします。

なつかしい夏の日の思い出や、最近生まれたばかりのほやほやのエピソードなど、実際の体験談(オリジナル作品)で、星にまつわる甘く、素敵なエピソードをお待ちしています。審査の上、【A】賞ではスターネーミングギフト(星の命名権。肉眼で見える星にあなたが考えた名前をつけられる)を、【B】賞ではビクセンの天体望遠鏡を、【C】賞では星が好きな女性向けの可愛らしいビクセンの双眼鏡をご用意しました。他にも「Wチャンス」としてメリーチョコレートのスイーツをプレゼントします。
また賞に選ばれた1作品を原案として、漫画作品を制作します。完成した漫画作品は、ホームページ等での紹介を予定しています。募集要項は以下の通りです。これまで秘めていた星にまつわる甘いエピソードを、ぜひご応募ください。

【募集要項】
内容について

・ 星にまつわる甘いエピソードを400文字以内でご応募ください。
・ エピソードは、実際の体験談(オリジナル作品)をお願いします。
・ 他のキャンペーンなどへの重複投稿はお控えください。
・ 1回につき1作品の応募でお願いします。(お1人様いくつの作品でも応募可能です)
・ その他、詳細はホームページをご覧ください。
※応募作品を原案として漫画作品を制作します。漫画化する際、原作の一部のみをエピソードとするなど、表現上アレンジを加え原作と異なる内容になる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※イラストのタッチはお選びいただくことができません。
※ホームページやリーフレットでエピソードをご紹介する際、タイトルをこちらでつけさせていただきます。あらかじめご了承ください。

《応募期間》

2014年6月7日〜7月31日(23:59まで)

《注意事項》

※応募作品の著作権は応募者に帰属します。ただし、応募者はメリーチョコレートが以下の事項を行うことをご承諾ください。
1.本企画の目的に則り応募作品の複製、一部抜粋、翻案(第三者による漫画化を含む)をすること
2.応募作品にタイトルをつけること
3.応募作品をメリーチョコレートの広報宣伝活動、店頭POPでの掲示、商品リーフレットへの掲載、ホームページでの紹介等に使用すること。
※完成した漫画作品の著作権は、(株)メリーチョコレートカムパニーに帰属します。
※応募作品について著作権、著作隣接権、および肖像権等第三者の権利の侵害が認められた場合は、応募者本人がその責任を負うことといたします。
※作品が応募された時点で、本注意事項について全てご承諾いただいたものとみなします。

《個人情報の取り扱いについて》

※ 応募の際に提出された個人情報は本企画の実施に関する事務処理においてのみ使用し、応募者の許可なく使用目的以外に使用することはありません。

《応募方法》

・メリーチョコレートホームページのサマーバレンタインキャンペーンでご紹介する「専用応募フォーム」から応募してください。こちら以外の方法では受付しておりません。
URL    http://www.mary.co.jp/
※6月7日以降に上記ホームページから応募フォームにリンクします。

《キャンペーンに関するお問い合わせ》

インフォメーションセンター メリーキャンペーン事務局
メール:mary@info-ginza.com 電話:03-3563-3181(9:00〜17:00 土・日・祝祭日を除く)

《当選発表について》

当選発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。制作した漫画作品と、賞に選ばれた方の作品は、9月下旬頃からメリーのホームページやリーフレット等でご紹介予定です。

《賞品》

【A】 サマーバレンタインデー賞…1名様
スターネーミングギフトとメリーのスイーツ(星の命名権。肉眼で見える星にあなたが考えた名前をつけられる)。

【B】 スター&スター賞…1名様
ビクセンの天体望遠鏡とメリーのスイーツ

【C】 宙(そら)ガール賞・・・3名様
ビクセンの双眼鏡とメリーのスイーツ

【Wチャンス】スイートスター賞・・・メリーのスイーツ5名様

【サマーバレンタインデーとは】

7月7日サマーバレンタインデーは、夏の愛の日です。2010年、日本記念日協会に「メリーのサマーバレンタインデー」を申請し、正式登録を受けました。メリーチョコレートでは、大切な人へ、星のスイーツと一緒に想いを伝えることをご提案しています。

【宙(そら)ガールとは?】

星が好き、宇宙が好き、星ってキレイ!いろんな方法で宙を楽しむ女性たちのことです。
※宙ガールは、株式会社ビクセンの登録商標です。

【サマーバレンタインオリジナル商品】

※6月7日より全国の百貨店、量販店で順次発売します。

★シューティングスター 432円(本体価格400円)内容量50g(下写真左)

かわいい星型のクランチチョコレートはサクサクの食感。サマーバレンタインの星空をイメージしたブルーのパッケージにはフラワーフェアリーズのタッグが付いています。

★トゥインクルスター 432円(本体価格400円)内容量104g (下写真右)

ストロベリー、オレンジ、メロン、グレープ、ピーチの5種類の星型フルーツゼリーを詰め合わせました。サマーバレンタインを彩る甘い星を妖精が見守っています。

●サマーバレンタインの商品は、メリーの店舗、メリーオンラインショップで販売しております。
※お取り扱いをしていない店舗もございます。ご了承ください。
※商品写真はイメージです。実際の商品内容と一部異なる場合がございます。
※商品のパッケージ、内容等は変更する場合がございます。予めご了承ください。