2014年6月5日

夏のギフトに、サマーバレンタイン専用の

想いが伝わる「“願いの”掛け紙」が登場!

スイーツを華やかにあしらって、若い世代に向けた

心の通いあう新たなパーソナルギフトのシーンを提案

7月7日を夏の愛の日「サマーバレンタインデー」として日本記念日協会に登録(2010年3月)している株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)が、サマーバレンタインデー商品の販売をすると同時に、夏の新しいパーソナルギフトのサービスとしてサマーバレンタイン専用の「掛け紙」のサービスを開始いたします。

1958年に百貨店でバレンタインチョコレートを販売してから56年。冬はバレンタインデーにチョコレートを贈るパーソナルギフト市場が定着しましたが、夏はクリスマスやバレンタインのようなコミュニケーションの機会が少なく、特定のパーソナルギフトの市場がありません。メリーでは7月7日を夏のバレンタインデーと捉え、大切な人へ星のスイーツと一緒に想いを伝えることをご提案し5年目を迎えました。これまで期間限定商品の販売やキャンペーンを展開してまいりましたが、今年はかわいいフラワーフェアリーズ?のイラストを採用し、恋に仕事に頑張る女性へ妖精がエールを送るイメージをメインビジュアルで表現しました。

商品ではメインビジュアルをタッグとしてあしらった専用商品2点の販売に加え、初めての試みとしてデザイン熨斗にあたるサマーバレンタイン専用の「掛け紙」をご用意し、小粒のファンシーチョコレートや焼き菓子の詰め合わせル ボヌールなど、定番商品を涼しげにあしらうサービスを開始します。星に願いを込めればきっとあなたの想いが叶うはず・・・という意味を込め、名前も「願いの掛け紙」としました。

星をモチーフとしたかわいらしいスイーツや「願いの掛け紙」で、フォーマルギフトが敷居の高い若い世代に向けて、また流通業界に向けて、スイーツをきっかけとした心と心が通い合うコミュニケーションを新たに提案します。

【サマーバレンタインオリジナル商品】

※6月7日より全国の百貨店、量販店で順次発売します。

★シューティングスター 432円(本体価格400円)内容量50g(下写真左)

かわいい星型のクランチチョコレートはサクサクの食感。サマーバレンタインの星空をイメージしたブルーのパッケージにはフラワーフェアリーズのタッグが付いています。

★トゥインクルスター 432円(本体価格400円)内容量104g (下写真右)

ストロベリー、オレンジ、メロン、グレープ、ピーチの5種類の星型フルーツゼリーを詰め合わせました。サマーバレンタインを彩る甘い星を妖精が見守っています。

●サマーバレンタインの商品は、メリーの店舗、メリーオンラインショップで販売しております。
※お取り扱いをしていない店舗もございます。ご了承ください。
※商品写真はイメージです。実際の商品内容と一部異なる場合がございます。
※商品のパッケージ、内容等は変更する場合がございます。予めご了承ください。

【サマーバレンタインデーとは】

7月7日サマーバレンタインデーは、夏の愛の日です。2010年、日本記念日協会に「メリーのサマーバレンタインデー」を申請し、正式登録を受けました。メリーチョコレートでは、大切な人へ、星のスイーツと一緒に想いを伝えることをご提案しています。