2014年6月5日

富士山世界遺産登録一周年!

「富士山ミニチュアフルーツゼリー」新発売!

メリーの富士山シリーズは「お父さん日本一」父の日好適品としてもアピール

富士山世界遺産登録からまもなく一周年を迎えます。株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)は、“富士山ミニチュア”シリーズの新しいスイーツとして、「富士山ミニチュアフルーツゼリー」を発売します。
同社ではこの一年、クランチチョコレートで桜や新茶など、四季を感じさせる味わいを発売してきました。富士山世界遺産一周年を迎えるこの時期に、新しく夏のお土産により最適な富士山の円錐形をイメージしたフルーツゼリーを発売いたします。

その形は、標高3,776メートルの富士山の約24万分の1のサイズ。4種類のフルーツ(オレンジ・ストロベリー・マスカット・グレープ)の味わいとその彩りは、富士山が見せる四季の様々な姿を連想させます。頂上付近には冠雪をイメージしたヨーグルト風味のゼリーであしらい、フルーツとの絶妙な味わいをお楽しみいただけます。
もう一つの特徴として、美容にうれしいコラーゲンが1粒あたり60mgは入っており、ぷるんとみずみずしい食感です。

「富士山ミニチュアフルーツゼリー」は6月1日より羽田空港第1旅客ターミナ ピア1より先行販売。6月5日より東名高速道路、海老名SA上り、足柄SA上り、清水PA上り、東海地区お土産販売店で順次発売をする計画です。

富士山は日本一、富士山ミニチュアシリーズとして先に販売中のクランチチョコレートと併せて「お父さん日本一」POPで父の日好適品としてもアピールします。

6月は富士山世界遺産一周年、またサッカーの世界大会の開催もあり、日本を応援する気運も高まり、盛り上がりが期待されます。同社も日本のギフトメーカーとして、“富士山ミニチュア”シリーズで日本を盛り上げていきます。

富士山ミニチュアフルーツゼリー の特徴     下写真は製品を2つに割ったところのイメージです。

1. 形は富士山をイメージした円錐形。サイズは標高3,776メートルの富士山の約24万分の1。オレンジ、ストロベリー、マスカット、グレープの4種類の味わいで、その彩りは富士山の四季の様々な姿を連想させます。

2. 円錐型の頂上付近には冠雪をイメージしたヨーグルト風味のゼリーであしらい、フルーツとの絶妙な味わいをお楽しみいただけます。

3. 美容にうれしいコラーゲンが1粒あたり60mgは入っており、ぷるんとみずみずしい食感です。

4. 富士山は日本一、富士山ミニチュアシリーズとして先に販売中のクランチチョコレートと併せて「お父さん日本一」POPで父の日好適品としてもアピール。

「富士山ミニチュアフルーツゼリー」商品概要

■商品名 :富士山ミニチュアフルーツゼリー
■内容量:20個入
■価格:1,080円(本体価格1,000円)
■賞味期限:180日
■発売日:6月1日より羽田空港第1旅客ターミナル ピア1より先行販売。6月5日より東名高速、海老名SA上り、足柄SA上り、清水PA上り、東海地区お土産販売店で順次発売予定。