2014年6月19日

チョコレートが大好きな3兄弟 カカオブラザーズが作りあげた

驚きと発見、好奇心と遊び心のあるチョコレート

「カカオブラザーズ ラボ」に“含浸チョコ”が新登場!

6月26日より京王百貨店新宿店・松坂屋名古屋店で発売!

株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)は、2014年6月26日「カカオブラザーズ ラボ」で新しく“含浸チョコ”を発売いたします。

「おいしいチョコレートのおかしを作ろう!」が合言葉の「カカオブラザーズ」たちが3人の感性を生かしてラボラトリーで作りあげるコンセプトのもと、この度はサクサクとした焼き菓子に、食感を損なうことなくチョコレートをしっかりと浸み込ませた2種類の“含浸チョコ”を生み出しました。

“含浸チョコ”シリーズは、6月26日より京王百貨店新宿店、同月27日より松坂屋名古屋店で発売いたします。
“含浸チョコ”とは、サクサクとした焼き菓子に、食感をそのままにチョコレートをしっかりと浸み込ませたものです。ひと口サイズのラスクにスイートチョコレートを浸み込ませ、ラスクの食感を活かした「スイートチョコレートラスク」と、ミニスティックのパイにストロベリー風味のチョコレートを浸み込ませた、さくさくとした食感のパイ「ストロベリーチョコレートパイ」 各40g 540円(税込価格)で発売いたします。

「カカオブラザーズ ラボ」に登場するキャラクターは、長男ナッティ・カカオ、次男フレデリック・カカオ、三男アンディ・カカオの3人です。それぞれに個性があり、長男ナッティ・カカオはナッツ好きでペカンナッツなどのナッツ類入りのチョコレートを、次男フレデリック・カカオはフルーツとチョコレートにこだわり、ドライフルーツ類を使った彩りの良いスイーツを作ります。三男アンディ・カカオは独創的な発想の持ち主で、ジャイアントコーンやチキンカレー味のナッツなどの斬新なチョコレートを創作。楽しいストーリーとともに、様々な素材をチョコレートでコーティングした、驚きと発見、好奇心と遊び心のある豊富なラインナップを揃えています。この度の“含浸チョコ”も、そんな思い溢れる3兄弟の力作です。

スイートチョコレートラスク                  ストロベリーチョコレートパイ
40g入 540円(税込価格)                  40g入 540円(税込価格)
賞味期限:90日                        賞味期限:90日

<“含浸チョコ”の特徴>

1. 「おいしいチョコレートのおかしを作ろう!」が合言葉のカカオブラザーズ3兄弟が作りあげた、
サクサクとした焼き菓子に、食感を損なうことなくチョコレートをしっかりと浸み込ませた“含浸チョコ”です。

2. ひと口サイズのラスクにスイートチョコレートを浸み込ませ、ラスクの食感を活かした「スイートチョコレートラスク」と、ミニスティックのパイにストロベリー風味のチョコレートを浸み込ませた、さくさくとした食感のパイ「ストロベリーチョコレートパイ」 各40g 540円。

3. 6月26日より京王百貨店新宿店、同月28日より松坂屋名古屋店で発売。

<「カカオブラザーズ ラボ」キャラクターについて>

・ナッティ・カカオ
ぽっこりおなかとパイプがトレードマーク。ナッツや豆をこよなく愛する兄は見かけによらずお菓子作りが趣味で、多くのお菓子コンテストの受賞歴を持っているとか。もともとファッション関係のバイヤーだった彼はエプロンにもこだわりを見せている。

・フレデリック・カカオ
背高ノッポのショコラティエ。フルーツとチョコレートのカラーにこだわる弟は、ラボを始める前はグラフィックデザイナーだったとか。ラボのデザインは彼が手がけたもの!グリーンがポイント。

・アンディ・カカオ
美味しいものに目がない小さなからだの末っ子は、陽気な性格と自由で独創的な発想の持ち主。人生のモットーは「とにかくやってみる」。ラボの設立は彼の発案。

※参考:2013年3月 「カカオブラザーズ ラボ」を立ち上げリリース