2014年5月15日

“極薄ふわふわ”食感の「シェーブアイス」を味わう!

メリーズ カフェに期間限定かき氷デザートが登場!

波の音で、大都会・丸の内のヒーリングタイムをどうぞ!

株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)は、2014年5月17日(土)より、東京丸の内KITTE(キッテ)内1階のメリーズカフェにおいて、夏の限定スイーツ“極薄ふわふわ”のかき氷『シェーブアイス』を発売します。

メリーズ カフェの『シェーブアイス』は昨年より夏季限定メニューとして登場し、新感覚デザートとして大好評を博しました。専用のシェーブアイスメーカーを使い、“極薄ふわふわ”のかき氷に仕上げました。練乳から作られたそのかき氷の上には大きくカットしたマンゴーの果肉となめらかクリーミーなマンゴーエスプーマ、アイスを乗せて華やかに仕上げました。トッピングにはチョコレートコーティングされたパチパチ弾けるキャンディを使い、味わいのアクセントになっています。

マンゴーシェーブアイス650円(税込)(角切りマンゴー入り)
2014年5月17日〜8月中旬,

ひと口目はフワッと、そしてマンゴーエスプーマのなめらかな食感と大きくカットされたマンゴー果肉が絡まることで、絶妙な味わいをお楽しみいただけます。

『シェーブアイス』の発売に併せて、店内の雰囲気も一新。BGMとして、快適感やヒーリング効果があると言われる心地良い“波の音”が店内を包み込みます。涼感あふれる夏のデザート「シェーブアイス」と一緒に、大都会・丸の内で安らぎの時間をお過ごしください。

また、チョコレートショップのカフェならではの演出、店内中央のカウンターテーブルに並べられたカカオの実“カカオポッド”や、かつて貴族などで飲まれたチョコレートドリンクを作る道具“ショコラトール”を展示いたしました。

この夏のメリーズ カフェは“波の音”とともに、この度発売する『シェーブアイス』と、現在販売中の冷たいChoco Luxe(チョコ リュクス/12種類のチョコレートドリンク)で、大都会・丸の内での快適な空間をご提案いたします。

<ショップインフォメーション>

・場所: 東京 丸の内 JPタワー内商業施設「KITTE」(キッテ)1階
・店舗名: 「Mary’s caf?」(メリーズ カフェ)
・営業時間:9:00〜23:00 (平日)/10:00〜23:00 (土曜)/10:00〜22:00 (日曜・祝日)