2014年4月1日

スイーツで優しさを贈る「6月6日 ひつじの日」PRイベント

メリーチョコレートのキャラクター

“第3回メリーちゃんの羊 お絵かきコンテスト”開催!

株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)は、「6月6日ひつじの日 スイーツで優しさを贈ろう」をテーマに、春から初夏にかけて楽しめるプレゼントシーンをご提案し、PRイベントとして「第3回メリーちゃんの羊 お絵かきコンテスト」の募集を開始します。

“ひつじ”がもつふんわり優しいイメージや、多くのひつじが集まって群れをなし、気持ちを一つにして行動する姿、そしてツノがクルッと2つ、数字の“6”と“6”に見えるところから6月6日を、お菓子を囲んでみんな優しい気持ちになれる「ひつじに日」として、日本記念日協会に申請し、記念日として登録されました。童謡のメリーさんの羊からも連想される、「メリーちゃん」という名前のメリーチョコレートのキャラクターをアイキャッチに、スイーツで優しさを贈る日を盛り上げていきます。ゴールデンウィークでの帰省やこどもの日、母の日など、家族のつながりがより深まる日にも優しさを込めたスイーツを贈ってみてはいかがでしょうか。

今年で3回目の開催となる「メリーちゃんの羊 お絵かきコンテスト」は、6月6日が誕生日のメリーちゃん、ボーイフレンドのパティシエくん、仲良しのお花屋さん、料理上手で明るいお母さんなど、「メリーちゃんの羊」の好きなキャラクターと、好きなスイーツを描いたイラストを募集しています。優秀作6名様、入選作66名様にスイーツとメリーちゃんの羊グッズの詰め合わせをプレゼントします。

応募は、クレヨン、色鉛筆、ペンなど、好きな筆記具を使い、最大でA3サイズまでの用紙に描いて事務局まで郵送でお送りください。締切は6月30日(当日消印有効)です。自ら描いた作品、お子様がご両親と一緒に描いた作品など、どのような作品でも歓迎です。

【「メリーちゃんの羊 お絵かきコンテスト」募集概要】

■名称 「第3回メリーちゃんの羊 お絵かきコンテスト」
■応募締切 2014年4月1日〜2014年6月30日消印有効
■募集内容 メリーちゃん、もしくは仲間たちのうち好きなキャラクターと、好きなスイーツを描いてください。(難しければ好きなキャラクターだけでもかまいません。)
作品のコメントもお願いします。
メリーちゃんの羊のホームページに、メリーちゃんと仲間たちの紹介があります。http://www.mary.co.jp/
用紙は最大でA3サイズまでです。 (A3サイズ:420mm×217mm以内)
クレヨン、色鉛筆、ペンなど、好きな筆記具で描いてください
■応募方法 郵送・宅配便の受付のみ。
■応募宛先 郵便   〒188-8680 「メリーちゃんの羊 お絵かきコンテスト」事務局行
宅配便  〒188-0014 東京都西東京市芝久保町2-14-38「メリーちゃんの羊 お絵かきコンテスト」事務局行
■必要事項 応募者の名前、年齢、郵便番号、住所と、作品のコメントを書き添えて応募。
■表彰 優秀作6名様にスイーツの詰め合わせとグッズをプレゼント。入選作66名様にスイーツとグッズをプレゼント。
■キャンペーンに関するお問い合わせ
Mail publicity@mary.co.jp
電話:03-3763-0361 (9:00?17:00 土・日・祝祭日を除く)
■応募作品について 著作権は応募者および制作者に帰属します。ただし、応募作品を広報目的などに使用する際の二次使用権は、株式会社メリーチョコレートカムパニーに帰属します。
応募作品につきましては、広報目的での掲載、店頭での掲示に使用されることがあることを予めご了承ください。
応募作品、付随資料は原則として返却いたしません。
応募いただいた方の個人情報は厳重に管理し、本企画以外の目的に利用することはありません。
■当選発表について 当選発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。一部作品については2014年7月下旬にメリーのホームページ上で発表いたします。

■作品例(前回優秀作品)

(株)メリーチョコレートカムパニー  広報宣伝部 小林/山本/内田

報道関係者のメールでのお問い合わせは     press@info-ginza.com      このページの先頭へ