2014年4月17日

メディアで話題!“飲むチョコレート”

メリー「チョコレートドリンク」が全国百貨店等に拡販!

メリーのチョコレートドリンクは、カラダにもうれしい食物繊維3,000mg配合!

飲むタイプのチョコレートは、最近メディアで多く取り上げられ、大きな話題となっております。
そこで、株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)は、現在オンラインショップを中心に販売しているチョコレートドリンクを、全国百貨店・高級スーパー等へ拡販いたします。

常にチョコレートの可能性の追求しているメリーチョコレートは、チョコレートの起源が「飲みもの」であったことに着目し、手軽に飲めるチョコレートドリンクを開発し、2012年7月に発売いたしました。

東京・国立科学博物館や愛知・名古屋市科学館で開催されたチョコレート展では、チョコレートの起源が「飲みもの」であり、その栄養価の高さから「神々の食べもの」としてあがめられており、また、古代マヤ文明で王族に好まれていたことなどが紹介され、お土産ブースで販売されたメリーの「チョコレートドリンク」は大きな人気を博しました。

メリー「チョコレートドリンク」は、チョコレートとココアパウダー、生クリーム、牛乳をあわせて作り上げ、濃厚な味わいと豊かなカカオの香り、更には食物繊維を3,000mg配合したカラダにもうれしい仕立てです。チョコレート感をたっぷり味わえながら、食物繊維も手軽に取れるこの1本のプライスが、税込み194円であるのも魅力のひとつ。冷やして飲むのはもちろん、温めて飲むこともできます。

また、その濃厚な味わいは手作りスイーツにも最適であり、チョコレートゼリーや、チョコレート味のフレンチトーストなどの材料としてお楽しみいただけます。

パッケージはカジュアルに楽しめるように、カートカン(紙製の円柱型容器)にすることでエコを意識し、デザインはメリーでおなじみの赤いタータンチェックをあしらい、そのままでもおしゃれにお召し上がりいただけます。

去る4月13日には東京・大井陸上競技場で行われた第4回スポーツの森ロードレースで、完走された皆様にチョコレートのエネルギーチャージとして、メリーのチョコレートドリンクがプレゼントされました。

品名    :チョコレートドリンク
価格    :194円(本体価格 180円)
内容量   :125ml
賞味期間  :製造日より180日
主な販路  :・メリーオンラインショップ販売中  ・4月17日より全国百貨店・高級スーパーへ拡販
※一部お取り扱いのない店舗もございます。

【チョコレートドリンクの特徴】

1. メディアで話題となっている“飲むチョコレート”。新しいメリーのチョコレートドリンクは、カラダにもうれしい食物繊維3,000mgを配合。
2. チョコレートと生クリーム、牛乳をあわせて作り上げた深い味わい。
3. 冷やして飲むのはもちろん、温めて飲むこともできる。
4. 手作りチョコレートゼリーや、チョコレート味のフレンチトーストの材料としても最適。また、コーヒーに加えてショコラカフェとしてもお楽しみいただけます。
5. 赤いタータンチェックでそのままでもおしゃれに、エコも意識したカジュアルなカートカン(紙製の円柱型容器)入り。

(株)メリーチョコレートカムパニー  広報宣伝部 小林/山本/内田

報道関係者のメールでのお問い合わせは     press@info-ginza.com      このページの先頭へ