TOPへ    ■メールでのお問い合わせ
2012年3月

伊勢丹新宿店本館地下1階に初出店した「トーキョーチョコレート」から

伊勢丹 春の期間限定商品で、セクシーなスイーツを発売

キスマークをイメージした「トロワ ルージュ」

今年1月に伊勢丹新宿店本館地下1階に初出店した株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)の別ブランド「トーキョーチョコレート」に、春の期間限定商品が新登場。ひと粒で3種類の香り・味わいが楽しめる3粒入りのチョコレート「トロワ ルージュ」を販売いたします。大人気商品の「みなも」からインスパイアされたトロワ ルージュは、ホワイトチョコレートを使ったさわやかなレモンガナッシュがベース。その上に華やかなローズを香らせたフランボワーズのパート・ド・フリュイを重ねました。春は、恋の予感がする季節。ときめきをエレガントにショコラで表現した、新しいチョコレートです。

トロワ ルージュは3つの味・香りが楽しめるだけではなく、パート・ド・フリュイの上に薄くホワイトチョコレートを重ね、チョコレートにはピンク色のランダムな模様がついています。その装いはまるで、ショコラを愛してやまない女性がつけたキスマークのイメージ。デザインに遊び心も加えて今までの商品とは異なる、グラマラスな雰囲気を醸し出しています。ホワイトチョコレートの甘さの中にローズがふわりと香り、フランボワーズの酸味がさわやかな味わいに仕上げました。

トロワ ルージュは3粒入1,103円(本体価格1,050円)で販売いたします。また、姉妹品の「みなも」は、1粒入の箱が指輪のボックスのような仕上がりで贈り物にぴったりです。どちらの商品も洗練された大人の女性をイメージしたホワイトデーギフトにはもちろん、春らしいパーティーでの一品として、ちょっとしたプレゼントにも最適です。

「トーキョーチョコレート」は2009年10月、パリで開催されたチョコレートの祭典「サロン・ド・ショコラ パリ」でデビューしました。伝統と新しさ、変わりゆくものと変わらないもの、いくつもの顔を持つ町“トーキョー”の魅力を、チョコレートを通じて発信するというブランドコンセプトのもと様々な商品を作り、チョコレートの本場ヨーロッパで日本を代表するチョコレートとして大きな評価を得てまいりました。これまでバレンタイン期間限定で「サロン・ド・ショコラ パリ」に出展したチョコレートを中心に販売を行ってきましたが、2012年1月、初めて店舗を持つことになり、2012年のバレンタインでは多くのお客様から好評をいただきました。

2009年に「国際優秀賞」受賞、2010年には「世界の優れたチョコレート専門店」20社に選ばれ、そして2011年10月には「サロン・ド・ショコラ パリ」でチョコレートのミシュラン本と言われるサロン・ド・ショコラ公式チョコレートガイド「LE GUIDE DES CROQUEURS DE CHOCOLAT」で「4つ星」(4タブレット)を獲得し、その味わいがチョコレートの本場パリで高く評価されているトーキョーチョコレート。他にはない個性的なチョコレートを、これからも提案し続けていきます。

<トロワ ルージュの特徴>
1.
トーキョーチョコレートの大人気商品「みなも」にインスパイアされた商品
2.
2層になっており3種類の香り・味わいで、薄くホワイトチョコレートが重なる春らしいチョコレート
3.
ショコラをこよなく愛した女性がつけたキスマークのような装い
4.
伊勢丹新宿店にて3月7日より発売する春の期間限定販売
5.
花の香りやフルーツの味わいで、女性らしいエレガントでセクシーなチョコレート

<「トロワ ルージュ」商品・販売概要>

画像(GIF画像)をクリックすると解像度の高いJPEG画像が表示され、ダウンロードできます。

●商品名 「トロワ ルージュ」
●価格  3個入 1,103円(本体価格1,050円)
●発売 3月7日から伊勢丹新宿店で販売開始

みなも                    「トロワ ルージュ」