TOPへ    ■メールでのお問い合わせ

2012年9月

チョコレート専門店が、初めてスイーツブレッドを発売

メリーチョコレートカムパニーが

10月1日より1ヶ月間、霞ヶ関駅、錦糸町駅のエキナカ「Sweets De Metro」で販売

チョコレートの新しい食べ方を提案

チョコレート専門店メリーチョコレートが、初めてスイーツブレッドを発売、今人気のエキナカマンスリーショップ「Sweets De Metro」で販売します。チョコレート専門店らしくパン生地にココアを練りこみ、センターにチョコレートクリームを使用したチョコレートの魅力いっぱいのスイーツブレッドが登場です。

株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)は、10月1日より「Sweets De Metro」霞ヶ関メトロピア店、「Sweets De Metro」錦糸町メトロピア店の2箇所のエキナカで、10月末までの1ヶ月間「メリーのスイーツブレッド」4種を販売します。チョコレートあんパンは、センターの餡に白餡とチョコレートをブレンドした新感覚のおいしさ。幾度も試作を重ねて、チョコレート入りの餡を創りあげました。チョコレートコロネは、ミルク・ホワイト・ストロベリーの3種類をトッピング。真ん中のチョコレートクリームには、クラッシュした焼き菓子を混ぜ、なめらかなクリームの中にサクサクした食感がお楽しみいただけます。「Sweets De Metro」は訪問先へのお土産やご家族へのプレゼント、頑張った自分へのご褒美などちょっとした幸せの贈り物としての需要を見込んでおり、月ごとにブランドが変わる新しいタイプのスイーツ専門店として人気になっています。便利なエキナカで新たな発見があり、カジュアルなお土産に、自分へのごほうびに、わくわくしながら選ぶ楽しさを味わえます。

お出かけの機会に、出勤途中に、あるいは帰宅時などに、他では手に入らないチョコレート専門店が創ったスイーツブレッドを、家族や友人、職場仲間と味わってみてはいかがでしょうか。

■「メリーのスイーツブレッド」の特徴
・チョコレートあんパン1個170円(本体価格162円)
チョコレートと白餡をブレンドしたセンターに、食感のよい大納言を混ぜ、ココアを練りこんだ生地で包んで焼き上げました。仕上げにスライスアーモンドをトッピング。和と洋が融合した餡は、
新感覚のおいしさです。

・チョコレートコロネ(税込み各1個210円)
風味豊かなココア入りの生地の中に、砕いたサクサクの焼き菓子を混ぜ込んだチョコレートクリームはなめらかさとサクサク感が絶妙です。トッピングはミルク、ホワイト、ストロベリーの3種類です。
チョコレートコロネミルク
チョコレートコロネホワイト
チョコレートコロネストロベリー

画像(GIF画像)をクリックすると解像度の高いJPEG画像が表示され、ダウンロードできます。

<販売するマンスリー・スイーツ店舗>
「Sweets De Metro」霞ヶ関メトロピア店
●場所 霞ヶ関駅 桜田通り方面改札内
●営業時間 11:00〜21:00(土・日・祝日を除く)