TOPへ    ■メールでのお問い合わせ

2012年6月

二人の星に名前をつけよう!

メリーチョコレート サマーバレンタインキャンペーン

対象商品お買い上げの方に抽選で星の命名権をプレゼント!

軽井沢のミニコンサートや湘南ひらつか七夕まつり協賛など各地で実施

株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)では、7月7日まで全国でサマーバレンタインキャンペーンを実施し、対象商品の購入者特典として抽選で星の命名権をプレゼントいたします。

2010年に日本記念日協会に7月7日を「メリーのサマーバレンタインデー」として記念日を正式に登録して以来、今年で3年目。新しい夏の愛の日として年を追うごとに大変注目を集めています。昨年から引き続き、フランスの愛のパワースポット「セント・ヴァレンタイン村からのサマーバレンタイン」という設定で、イメージビジュアルには、村にゆかりの深いフランスの画家レイモン・ペイネのイラストを商品や販促物に起用し、サマーバレンタインを盛り上げます。オリジナル商品は星型のゼリーのアソート「シューティングスター」、星型の缶にスイーツが入った「トゥインクルスター」の2点を発売。お買い上げの方には、商品のタッグまたは裏面についた2次元コードから携帯サイトにアクセスしていただくと星の命名権を抽選でプレゼントする特典をご用意しました。また、サマーバレンタインのメッセージが入ったデコメや幸せな愛に恵まれると言われるセント・ヴァレンタイン村の教会の鐘の音を全員にダウンロードしていただけます。

キャンペーンのイベントも異業種とのコラボレーションを行い、昨年より大規模に展開。軽井沢の塩沢湖を囲むリゾート地「軽井沢タリアセン」をサマーバレンタインでロマンティックに演出します。期間中は、園内で日本郵便とのコラボレーション、フランスのセント・ヴァレンタイン村から恋人証明書が届く企画を実施。愛の願いが叶う木の設置や稀少なクリスタルボウルという楽器のミニコンサート、サマーバレンタインフラワーコーディネート講座、7月7日当日限定で、1,000本の七色の星かすみ(かすみ草)のオブジェも登場します。また、湘南ひらつか七夕まつりへの協賛やスイーツ好きの男性のための「甘党男子」、今話題の「街コン」と一緒に愛をテーマにした夏のイベントを共同開催するなど、夏の愛の日を多くの方に訴求できるよう楽しいサマーバレンタインをご提案します。

2012年 メリーのサマーバレンタインスペシャル企画
対象商品をお買い上げの方に商品についた二次元コードからアクセスできる特典をご用意。

@ 二人の星に名前をつけよう!星の命名権プレゼント
オーストラリアの「スプリングブルック天文台」で永久に記録・保存される「星の名前」の命名権が抽選で3名様に当たります。

A デコメとセント・ヴァレンタイン村の教会の鐘の音をプレゼント
サマーバレンタインのメッセージが入ったかわいいデコメと幸せな愛に恵まれるといわれる愛のパワースポット セント・ヴァレンタイン村の教会の鐘の音を全員にプレゼントします。

【2012年サマーバレンタインオリジナル商品】
☆ シューティングスター

価格:350円(本体価格334円)内容量87g
夜空に輝く色とりどりの星をイメージした5種類の星型のフルーツゼリーです。タグにはレイモン・ペイネのイラスト入り。

☆ トゥインクルスター

価格:600円(本体価格572円)内容量41g
レイモン・ペイネ作 恋人たちのイラストがデザインされた缶に、フルーツゼリーとマシュマロを詰め合わせました。

☆ シューティングスター
☆ トゥインクルスター
ペイネのイラスト

画像(GIF画像)をクリックすると解像度の高いJPEG画像が表示され、ダウンロードできます。

【メリーのサマーバレンタインデーとは】

メリーは、2010年に日本記念日協会に7月7日を「メリーのサマーバレンタインデー」として正式に登録。七夕の伝説がありアジアの愛の日である7月7日を、あらためてサマーバレンタインと呼び、星のスイーツを贈って大切な人との絆を深める日としてさまざまなご提案してまいりました。2012年は「星が二人を結ぶ日」と題し、大切な人に星のスイーツを贈るキャンペーンを実施しています。

2012年サマーバレンタインイベント内容
【軽井沢タリアセン 愛のサマーバレンタインフェア】
2012年メリーは、軽井沢のリゾート地「軽井沢タリアセン」で、ロマンティックな愛のサマーバレンタインフェアを行います。
■期間 : 2012年6月30日(土)〜7月7日(土)
■場所 : 長野県北佐久郡軽井沢町 軽井沢タリアセン

★ フランス「セント・ヴァレンタイン村」のメリーの愛の木に願いを送ろう!
2012年のバレンタインにも行った人気企画を軽井沢でも実施。メリーと友好提携を結ぶフランスの愛の村「セント・ヴァレンタイン村」では、木に愛の願いを結ぶと風にのって願いがバレンタイン司教のもとに届き、叶うといわれています。
軽井沢タリアセンの中の島に愛のツリーが登場。ハートのカードに願いを書いて愛のツリーに飾っていただくと、キャンペーン終了後に集めて実際にフランスのセント・ヴァレンタイン村に郵送。村で、願いが叶うようにハートのカードがメリーの愛の木に結ばれます。
■日時 : 6月30日(土)〜7月7日(土)9:00〜17:00
■場所 : 中の島コテージ

★ フランス「セント・ヴァレンタイン村」に二人の愛を誓おう!
二人の名前と愛の誓いを書いたカードをフランスのセント・ヴァレンタイン村に送るとセント・ヴァレンタイン村の村長の直筆サインと承認印が入った「恋人証明書」が現地から届くというロマンティックな企画を実施します。参加者にセント・ヴァレンタイン村のかわいいピンバッジをプレゼント。
*日本郵便コラボレーション企画
■日時:7月1日(日)、7月7日(土)両日とも11:00〜16:00
■場所:中の島コテージ

★ サマーバレンタインフラワーコーディネート講座(予約優先)
植物デザイン的芸術家のLotus Garden畠山秀樹氏を講師に迎え、かすみ草(星カスミ)を使ったサマーバレンタインのフラワーコーディネート講座をご紹介します。星のスイーツのプレゼント付きです。
■講師 : 畠山秀樹(Lotus Garden主宰)
■日時 : 7月1日(日)第1回10:00〜 第2回15:00〜
■場所 : 中の島コテージ(雨天時 レストラン湖水)
■料金 : 1,500円

★ サマーバレンタイン クリスタルボウルコンサート
純水のように澄んだ音色で知られるクリスタルボウルは、リラクゼーションの効果も高い水晶の楽器。その音を聴いたり奏でたりすると気持ちが穏やかになり、美容の面でもたくさんのメリットがあると言います。クリスタルボウル・アカデミー・ジャパンのクリスタリスト麻実氏による「花・鳥・風・水そして、クリスタルボウルが捧げるサマーバレンタインの音色」をお届けします。
■演奏者: クリスタリスト麻実(一般社団法人クリスタルボウル・アカデミー・ジャパン代表理事)
■日時 : 7月7日(土)第1回11:00〜 第2回13:00〜 第3回15:00〜
■場所 : 当日 中央ゲート入り口前でお知らせ

★ 1,000本の星カスミ“サマーバレンタインオブジェ”
植物デザイン的芸術家のLotus Garden畠山秀樹氏による1,000本のかすみ草(星カスミ)を使ってイメージクリエイトした“サマーバレンタインオブジェ”を当日1日だけ公開します。
■日時 : 7月7日(土)10:00頃〜
■場所 : 中の島

【湘南ひらつか七夕まつり協賛】湘南ひらつか七夕まつり実行委員会主催
日本を代表する関東で最も大規模な七夕まつり「湘南ひらつか七夕まつり」にメリーが協賛しています。七夕飾りコンクールの「子ども飾りの部」優勝団体にメリーの「シューティングスター」をプレゼントいたします。
■日時 : 7月8日(日)17:00〜
■場所 : 神奈川県平塚市 湘南ひらつか七夕まつり会場「メーンステージ」

【メリー&街コンジャパンコラボレーション サマーバレンタイン目黒コン開催】
                                              *メリーチョコレート&街コンジャパン主催
今話題の街コンジャパンとコラボレーションしてサマーバレンタインをテーマにした街コンを開催。サマーバレンタインのPRやちょっとしたゲーム、スイーツのプレゼントなどを実施します。文字通り夏の男女の出逢いを応援します。
■日時 : 7月7日(土)15:00〜18:00
■場所 : 東京都目黒区目黒
■参加予定数 :1,000名(男性 500名、女性 500名)

発行済みリリース参照はコチラ

【甘党男子 デザートビュッフェ】
                                             *甘党男子&プレミアムステータスパーティー主催
恵比寿のイタリアンレストランで開かれる異業種交流パーティーにてメリーのサマーバレンタインをPRいたします。参加者にメリーのスイーツをプレゼントいたします。
■日時 : 6月24日(日)18:00〜20:30
■場所 : 東京都渋谷区恵比寿 NYスタイルイタリアン「ベルガモ」
■参加予定数 :200名程度

(株)メリーチョコレートカムパニー  広報宣伝担当 小林/川名/寺内