TOPへ   ■メールでのお問い合わせ

2012年5月

「メリーちゃんの羊」に新作スイーツ「ファンファンメリー」登場!

スイーツで優しさを贈る「6月6日 ひつじの日」を記念してイベントを各地実施

“メリーちゃんの羊 お絵かきコンテスト”も募集

株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)は「6月6日ひつじの日 スイーツで優しさを贈ろう」をテーマに、スイーツブランドのひとつ「メリーちゃんの羊」から5月26日より新作スイーツを発売。これを記念して各地で「ひつじの日」イベントも実施します。

メリーが提案する“スイーツで優しさを贈る6月6日 ひつじの日”をさらに盛り上げる新商品として、5月26日より順次発売開始。店頭ではおたのしみ袋の販売や、着ぐるみのメリーちゃんの登場など様々なイベントを行い、「6月6日ひつじの日」をスイーツを贈る日として、一層盛り上げていきます。

ファンファンメリー」シリーズ
ファンファンメリー
マシュマロ(チョコレート)
ファンファンメリー
フルーツキャンディ ※香料使用

あわせて、ひつじの日を記念して商品のキャラクターをテーマにした「メリーちゃんの羊 お絵かきコンテスト」も開始しました。このコンテストでは、6月6日が誕生日のメリーちゃん、ボーイフレンドのパティシエくん、仲良しのお花屋さん、料理上手で明るいお母さんなど、「メリーちゃんの羊」の好きなキャラクターと、好きなスイーツを描いたイラストを募集しています。優秀賞6名様にはメリーちゃんの羊 新作スイーツセットととび出す絵本をプレゼント。入選者には新作スイーツととびだす絵本をプレゼントします。

応募は、クレヨン、色鉛筆、ペンなど、好きな筆記具を使い、最大でA3サイズまでの用紙に描いて事務局まで郵送でお送りください。締切は6月30日(当日消印有効)です。自ら描いた作品、お子様がお母さんと一緒に共同で描いた作品など、どんな作品でも歓迎です。メリーちゃんの羊を描くことで「メリーちゃんの羊」のキャラクターたちに、これまで以上に親しみを持っていただきたいという想いが込められています。

羊のメリーちゃん →

【新商品ラインナップ】
■ファンファンメリー マシュマロ(チョコレート)
内容量:マシュマロ(チョコレート) 40g
商品内容:メリーちゃんのように真っ白なマシュマロは、なめらかなチョコレートクリームが入っています。

価格:315円(本体価格300円)

■ファンファンメリー フルーツキャンディ ※フルーツ香料使用
内容量:フルーツキャンディ ※フルーツ香料使用 43g
商品内容:メリーちゃんと仲間たちの顔が可愛らしいキャンディになりました。5種類のフルーツ風味です。

■ファンファンメリー キャラメル
内容量:キャラメル 70g
商品内容:お花屋さんのパッケージに誰からも愛されるミルク味とチョコレート味のキャラメルを集めました。

■ファンファンメリー アーモンドクリスプチョコレート
内容量:アーモンドクリスプチョコレート 82g
商品内容:サクッとした食感のアーモンドクリスプチョコレートは、メリーちゃんと仲間たちの包み紙がキュート。

■ファンファンメリー ストロベリージャムチョコレート
内容量:ストロベリージャムチョコレート 83g
商品内容:かわいい包み紙の中には、ストロベリージャムを閉じ込めた
フルーティーなチョコレート入り。

■メリーちゃんの羊 フェイス巾着
価格:840円(本体価格800円)
内容量:マシュマロ(チョコレート)58g
商品内容:にこにこ笑顔のメリーちゃんの巾着はアフターユースも楽しみ。マシュマロ(チョコレート)入りです。

【「メリーちゃんの羊 お絵かきコンテスト」募集概要】
■名称 「メリーちゃんの羊 お絵かきコンテスト」
■募集内容 *メリーちゃん、もしくは仲間たちのうち好きなキャラクターと、好きなスイーツを描いてください。(難しければ好きなキャラクターだけでもかまいません。)
*メリーちゃんの羊のホームページに、メリーちゃんと仲間たちの紹介があります。
*用紙は最大でA3サイズまでです。 (A3サイズ:420mm×210mm以内)
*クレヨン、色鉛筆、ペンなど、好きな筆記具で描いてください。
イラスト例
■応募方法 郵送のみ。
■応募締切 2012年6月30日(土)消印有効
■応募宛先 〒188-8680 「メリーちゃんの羊 お絵かきコンテスト」事務局行
■必要事項 応募者の名前、年齢、郵便番号、住所と、作品のコメントを書き添えて応募。
■表彰 優秀作6名様にメリーちゃんの羊の「新作スイーツセット」と「とびだす絵本」入選作66名様にメリーちゃんの羊の「新作スイーツ」と「とびだす絵本」をそれぞれプレゼント。
■キャンペーンに関するお問い合わせ
Mail publicity@mary.co.jp
電話:03-3763-0361 (9:00?17:00 土・日・祝祭日を除く)
■応募作品について
*著作権は応募者および制作者に帰属します。ただし、応募作品を広報目的などに使用する際の二次使用権は、株式会社メリーチョコレートカムパニーに帰属します。
*応募作品につきましては、広報目的での掲載、店頭での掲示に使用されることがあることを予めご了承ください。
*応募作品、付随資料は原則として返却いたしません。
*応募いただいた方の個人情報は厳重に管理し、本企画以外の目的に利用することはありません。
■当選発表について
当選発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
一部作品については2012年7月上旬にメリーのホームページ上で発表いたします。

【「ひつじの日」キャンペーンについて】
■期間 5月25日から6月6日にかけて実施。
■実施内容 おたのしみ袋の販売や、着ぐるみのメリーちゃんの登場など、各店舗とも様々なイベントを行い、「ひつじの日」に向けて盛り上げます。展開店舗は次の6店の予定です。
(5月25日現在の予定。各店とも実施内容が異なります。)
*イオン福島店 5/25〜27        *イオン久里浜店 5/25〜27
*イオン太田店 6/1〜3         *アトレ秋葉原店 6/1〜3
*FOOD OFFストッカー守谷店 5/31〜6/6(メリーちゃんの登場は6/2・3)
*ウイング高輪店 6/4〜6/6

【一般社団法人クリスタルボウル・アカデミー・ジャパンのイベントにメリーちゃんが登場!】
■6月6日は「ひつじの日」であり、水晶の楽器「クリスタルボウルの日」としても日本記念日協会に認定されています。一般社団法人クリスタルボウル・アカデミー・ジャパン(代表理事 石塚麻実)がこの日に実施する「クリスタリストお披露目演奏会&クリスタルボウル記念日式典&ホタル観賞の夕べ」にメリーちゃんが登場することになりました。
■日時   「第3回 クリスタリストお披露目演奏会&クリスタルボウル記念日式典&ホタル観賞の夕べ」
※参加には、事前予約が必要です。 6月6日 17:00〜21:30 (メリーちゃんの登場は20:00以降を予定)
椿山荘 オリオン1(JR目白駅バスorタクシー5分)
詳細はクリスタルボウル・アカデミー・ジャパンのホームページでご紹介しています。

【ひつじの日とは】
6月6日の記念日「ひつじの日」は株式会社メリーチョコレートカムパニーが申請しました。日本記念日協会に正式に登録されている記念日で、今年で3年目を迎えます。2012年のテーマは昨年に引き続き、“スイーツで優しさを贈ろう”です。
“ひつじ”がもつふんわり優しいイメージや、多くのひつじが集まって群れをなし、気持ちを一つにして行動する姿などから、この日はお菓子を囲んでみんな優しい気持ちになり、ひつじのように集まって身近な人と仲良くしようという提案を目的としています。

【クリスタルボウルの日とは】
純粋のように澄んだ音色で知られるクリスタルボウルは、リラクゼーション効果も高い水晶の楽器です。その音を聴いたり、奏でたりするだけで気持ちが穏やかになり、熟睡効果や美容の面でもたくさんメリットがあるといいます。
愛を象徴する数字が6である事と、 水晶の結晶体が6角形で人体のケイ素が6角形であることから、クリスタリスト?(クリスタルボウル演奏家)を養成している一般社団法人クリスタルボウル・アカデミー・ジャパンは、6が重なるこの日をクリスタルボウルの日に制定しました。

【メリーデコギフトにメリーちゃんのスタンプが登場!】
メリーオンラインショップとWEBサービスの企画運営を行う株式会社ジェミニウム(本社・東京都世田谷区、社長・久米隆善、以下、ジェミニウム)のコラボレーションで発売している人気の「メリーデコギフト」に、5月22日、メリーちゃんのフレームやスタンプが登場しました。お好みの写真をデコレーションして作る世界に一つだけのオリジナルギフトがさらに可愛く仕上がります。

(株)メリーチョコレートカムパニー  広報宣伝担当 小林/川名/寺内

メールでのお問い合わせは     press@info-ginza.com
TOPへ   ■メールでのお問い合わせ