TOPへ   ■メールでのお問い合わせ

2012年4月

メリーチョコレートと日比谷花壇が共同開発

スイーツとプリザーブドフラワーが“ありがとう”の想いを伝える

数量限定の「メリー×日比谷花壇 母の日ギフト」、オンラインショップで先行発売

世界にひとつだけのオリジナルパッケージ

「メリー デコギフト」をプラスした商品も同時に発売

母の日にいつもなかなか伝えられない“ありがとう”の気持ちを、メリーの風味豊かな焼き菓子と日比谷花壇の美しいお花を詰め合わせた数量限定ギフトにのせてプレゼントしてみてはいかがでしょうか?

株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)は、5月13日の「母の日」に向けて日比谷花壇と共同開発した以下3つの華やかなギフトを数量限定で発売しています。

日頃の感謝の気持ちをスイーツとお花に込めたメリーのギフト。全て数量限定発売です。ワンランク上の母の日ギフトが「ありがとう」の気持ちを伝えます。

<「メリー×日比谷花壇 母の日ギフト」の特徴>
1 メリーの風味豊かなスイーツと日比谷花壇の美しく半永久的に保存可能なプリザーブドフラワー がセットアップされた母の日のギフト
2 全て数量限定。オンラインショップを中心に発売しています
3 母の日の商品として3つのラインナップがあり、お好みの商品をセレクトすることができます

画像(GIF画像)をクリックすると解像度の高いJPEG画像が表示され、ダウンロードできます。

@『メリー×日比谷花壇 母の日ギフト』
メリー×日比谷花壇 母の日ギフト』はピンク色の大きなリボンがついた可愛らしいギフトボックスに、メリーの風味豊かな焼き菓子と日比谷花壇のプリザーブドフラワーが詰め合わされています。焼き菓子はクリームチーズとチョコレートのバウムクーヘンや、フルーツや小倉抹茶の味わいのカットケーキなど、バリエーション豊かに詰め合わせました。プリザーブドフラワーはソフトな風合いの加工花。水やりの手間もなく、生花のような華やかさが半永久的に保存できるのが特徴です。
オンラインショップ先行発売

■内容 バウムクーヘン4個(クリームチーズ2個・チョコレート2個)、
カットケーキ4個(フルーツ1個、オレンジ1個、小倉抹茶1個、チョコレート1個)、
フィナンシェケーキ4個(バニラ2個、ストロベリー2個)
プリザーブドフラワー(日比谷花壇)1個
■税込価格 3,780円(送料無料)
■販売開始 2012年3月30日 メリーチョコレートオンラインショップ・楽天・ヤフーにて販売中。
■受付締切 4月27日(なくなり次第終了)
■サイトURL メリーチョコレート オンラインショップ http://maryshop.jp/
直接は http://maryshop.jp/index.php?main_page=index&cPath=80
『メリー×日比谷花壇 母の日ギフト』

A『メリー×日比谷花壇 母の日ギフト デコギフト』
『メリー×日比谷花壇 母の日ギフト デコギフト』はメリーの焼き菓子と日比谷花壇のプリザーブドフラワーにプラスして、思い出の写真をdeco(デコ)して世界でひとつのオリジナルパッケージが作れる「メリー デコギフト」をセットアップしたものです。
人気のチョコレート菓子の缶に、思い出の写真やかわいいお孫さんの笑顔、ペットの愛らしい様子など、「お母さん」にプレゼントしたい様々な写真や感謝のメッセージをプリントすることができます。
オンラインショップ限定商品

■内容 バウムクーヘン(クリームチーズ)2個、
メリー デコギフト(チョコレート菓子 74g入)1個、
プリザーブドフラワー(日比谷花壇)1個
■税込価格 4,725円(送料無料)
■受付締切 4月27日(なくなり次第終了)
メリー×日比谷花壇 母の日ギフト デコギフト

B『メリー×日比谷花壇 母の日デコギフト』
『メリー×日比谷花壇 母の日デコギフト』はメリー デコギフトとプリザーブドフラワーのセット商品で、メリーオンラインショップ内にある「メリー デコギフト」のサイトの限定発売商品です。
商品・販売概要
メリーオンラインショップの内のメリーデコギフトのサイト限定商品

■内容 メリー デコギフト(チョコレート菓子 74g入)1個、
プリザーブドフラワー(日比谷花壇)1個
■税込価格 3,150円(送料等別)
■販売開始 2012年4月11日よりメリーチョコレートオンラインショップ内のメリー デコギフトのサイトより販売開始。
■受付締切 5月13日(なくなり次第終了)
直接は  http://mary.decoto.jp/pages/mother
『メリー×日比谷花壇 母の日デコギフト』
〈メリーデコギフトのサイト〉

<プリザーブドフラワーとは>
生花を美しい姿・形で長時間保存することが出来るように専用の溶液を用いて特殊加工された花のことです。生花加工品ですので水やりの心配はなく、生花とほとんど変わらない美しさを長期間にわたって保つことが出来ます。

メールでのお問い合わせは     press@info-ginza.com

(株)メリーチョコレートカムパニー  広報宣伝担当 小林/川名/寺内

TOPへ   ■メールでのお問い合わせ