TOPへ    ■メールでのお問い合わせ
TOPへ   ■メールでのお問い合わせ

2012年4月

人気の「ビジュ ド シェルブール」に季節限定の姉妹商品が新登場

メリーチョコレートが「ビジュ ド シェルブール モワルーズ」を母の日に向けて発売

コラーゲン入りのさわやかなレモンヨーグルト風味ゼリーをプラス

フランス映画「シェルブールの雨傘」のワンシーンに発想を得て作られた、粒タイプのフルーツゼリー「ビジュ ド シェルブール」(シェルブールのしずく)から、季節限定の姉妹商品が新発売。コラーゲン入りのおしゃれなフルーツゼリーは母の日のプレゼントにも最適です。

株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)では、5月の第2日曜日の「母の日」に向けて、フランス映画「シェルブールの雨傘」のワンシーンに発想を得て作られた、粒タイプのフルーツゼリー「ビジュ ド シェルブール モワルーズ」を発売します。モワルーズとはフランス語で「やわらかい」という意味。さわやかなレモンヨーグルト風味のゼリーを新たに開発して、既存アイテムの12種類のフルーツゼリーと組み合わせました。4月19日より全国約160店舗の百貨店で販売開始します。

「ビジュ ド シェルブール」は、女性にうれしいコラーゲン入りで、美しく輝くパールカラーに彩られた宝石のようなゼリーです。昨年4月に発売以来、“きれいスイーツ”として女性を中心に好評を博してしています。季節限定商品の「ビジュ ド シェルブール モワルーズ」には、これまでのフルーツ果汁ゼリーに「レモンヨーグルト風味のゼリー」をプラス。楕円の果実を半分に割ったようなオパール型で、レモンのさわやかな酸味とまろやかなヨーグルト風味のハーモニーがお楽しみいただけます。こちらもコラーゲンが個包装当たり100mg配合されています。バラの花や傘などがパステル調でデザインされた華やかなパッケージを採用したきれいスイーツが、母の日に彩りを添えます。

<「ビジュ ド シェルブール モワルーズ」の特徴>

1 人気の「ビジュ ド シェルブール」の季節限定・姉妹商品です。

2 カシス、ストロベリー、ピーチなど12種類のフルーツ果汁ゼリーに加え、「ビジュ ド シェルブール モワルーズ」は、この商品だけのオリジナルの「レモンヨーグルト風味ゼリー」が加わります。

3 「傘」と「雨のしずく」、そして可愛らしい「クリスタル」と「四つ葉のクローバー」の形をしたゼリーと、輝く宝石をイメージしたオパール型の「レモンヨーグルト風味ゼリー」を詰め合わせた、見た目にも美しいゼリーです。

4 化粧品やサプリメントに利用されているコラーゲンを個包装当たり100mgずつ配合しています。

5 フルーツ果汁ゼリーにはパールカラーパウダーをゼリーにまぶし、表面がキラキラと輝く美しい表情を持つおしゃれなゼリーです。

6 母の日のプレゼントとしての需要に向け、バラの花や傘のモチーフをパステル調にデザインしたパッケージを使用しています。

<「ビジュ ド シェルブール モワルーズ」 商品・販売概要>

■商品名 「ビジュ ド シェルブール モワルーズ」
■内容 カシス、ストロベリー、ピーチ、マンゴー、オレンジ、パイナップル、レモン、グレープフルーツ、アップル、マスカット、キウイフルーツ、ライムの12種類と、「レモンヨーグルト風味ゼリー」の詰合せ
■税込価格 1,575円(本体価格1,500円)
■内容量 36個入、そのうち「レモンヨーグルト風味ゼリー」は10個
■販売開始 2012年4月19日より全国160店の百貨店で順次販売開始します。

「ビジュ ド シェルブール モワルーズ」     パッケージふた 「ビジュ ド シェルブール モワルーズ」イメージ

画像(GIF画像)をクリックすると解像度の高いJPEG画像が表示され、ダウンロードできます。

メールでのお問い合わせは     press@info-ginza.com

(株)メリーチョコレートカムパニー  広報宣伝担当 小林/川名/寺内

TOPへ   ■メールでのお問い合わせ