TOPへ   ■メールでのお問い合わせ
2011年7月

7月7日は、東京タワーでバースデーをむかえてはいかが?

速報!メリー×東京タワーが贈る

サマーバレンタイン スイートバースデー

湘南ひらつか七夕まつりなど各業界とのコラボで盛り上がるメリーのサマーバレンタイン

メリーチョコレートでは、7月5日(火)〜7日(木)の3日間、東京タワーの七夕企画「東京タワーだ!ゆかたで無料!」とコラボレーションして、甘くロマンティックなサマーバレンタインデーを一層盛り上げます。

東京タワーでは現在、高さ150mの大展望台を彩る「天の川イルミネーション」が好評開催中です。毎日多くのカップルが展望台を訪れていますが、7月5日(火)〜7日(木)の3日間は、ゆかた、もしくは甚平着用で大展望台まで無料で上れる人気企画「東京タワーだ!ゆかたで無料!」を開催します。
今回、メリーチョコレートは、その3日間に誕生日を迎える来場者に、メリーのサマーバレンタイン限定スイーツ「シューティングスター(フルーツゼリー)」を、バースデープレゼントとして贈ります。
東京のデートスポット東京タワーとコラボすることによって、7月7日を、恋人と一緒に過ごす夏のバレンタインデーと定義し、「大切な人に想いを伝える日」というコンセプトをより深め、「サマーバレンタインデー」の更なる定着を図ります。
メリーは、2010年に「メリーのサマーバレンタインデー」を日本記念日協会に記念日として登録いたしました。

「メリー×東京タワー サマーバレンタインスイートバースデー」概要
■日程  7月5日(火)〜7日(木)時間 9:00〜22:00
(東京タワー大展望台営業時間、最終受付は21:45)
■概要 東京タワー1階案内所で、誕生日を証明できるもの(免許証・保険証等)をご提示下さい。東京タワー大展望台までの料金が無料になり、オリジナルバースデーカードと、大展望台のカフェでケーキがプレゼントされます。更にこの3日間に限り、メリーのサマーバレンタイン限定スイーツ「シューティングスター(フルーツゼリー)」がプレゼントされます。
※誕生日当日、ご本人様のみ有効のサービスとなります。
シューティングスター

このページの画像(GIF画像)をクリックすると解像度の高いJPEG画像が表示されダウンロードできます。

そのほかにも、湘南ひらつか七夕まつりや三重県桑名市三岐鉄道北勢線への協賛、トリンプ・インターナショナル・ジャパン株式会社「究極のランジェリー」「おねだり両思いキャンペーン」とのコラボレーションを実施、各メリーショップでの商品展開も好調で、7月7日を間近にひかえ、メリーのサマーバレンタインも大きな広がりをみせています。

★ 湘南ひらつか七夕まつりに協賛
毎年 平塚市で行われ、夏の風物詩としても有名な「湘南ひらつか七夕まつり」にメリーのサマーバレンタインが協賛いたします。震災の影響もあり、一旦は中止が検討された七夕祭りでしたが、市民の強い要望により開催が決まり話題になりました。
メリーは、「湘南ひらつか七夕まつり」の開催を応援するため、7月7日に行われる前夜祭の子供飾りコンクール授賞式で、金賞の受賞団体に賞品として、サマーバレンタインスイーツ「シューティングスター(フルーツゼリー)」を贈ります。
■日時 7月7日(木)湘南ひらつか七夕まつり 前夜祭
(湘南ひらつか七夕まつりは2011年7月8日〜10日まで開催)
■概要 湘南ひらつか七夕まつり 前夜祭 子ども飾りコンクール授賞式で金賞受賞団体に賞品としてメリーのサマーバレンタイン商品「シューティングスター(フルーツゼリー)」をプレゼント。

★2011年 メリーのサマーバレンタイン スペシャル企画★
2011年メリーのサマーバレンタインは、昨年 友好提携を結んだ フランス セント・ヴァレンタイン村と縁のある恋愛画家レイモン・ペイネ氏のイラストをメインビジュアルに起用。恋人が寄り添って星を集めにいくイラストを商品パッケージや商品タグに使用し、ロマンチックなサマーバレンタインデーを演出します。
また、対象商品のタグの裏にはQRコードがついており、携帯サイトから以下2つのスペシャルコンテンツがダウンロードできます。

レイモン・ペイネ画

@スターコレクターの待受画面
今年のメインビジュアルであるレイモン・ペイネ氏のイラストを待受画面としてダウンロードできます。恋愛画家レイモン・ペイネ氏の画像が待受にできる貴重なチャンスです。
Aセント・ヴァレンタイン村にある教会の鐘の音
2人で聴くと幸せになると言われているセント・ヴァレンタイン村の鐘の音を、着信音としてダウンロードできます。

★サマーバレンタインオリジナル商品★
◎シューティングスター(フルーツゼリー)  87g 399円(本体価格380円)

天の川をイメージした星型のフルーツゼリーです。
透明なパッケージに 5種類のゼリーを詰め合わせました。

◎トゥインクルスター    12枚 315円(本体価格300円)

◎スターコレクター     190g 1,050円(本体価格1000円)   <百貨店限定商品>

スターコレクターのイラストが入った限定缶です。

※ サマーバレンタインの専用ショッピングバッグをご用意し、サマーバレンタインを一層盛り上げます。

電話 03-3763-0361(9:00〜17:00 土・日・祝祭日を除く)

■メールでのお問い合わせは    press@info-ginza.com