TOPへ   ■メールでのお問い合わせ
2011年6月

大切な人との絆を深める日として昨年日本記念日協会に正式登録

★7月7日はメリーのサマーバレンタインデー★

〜スイーツを持って、恋人に会いに行こう〜

恋愛運があがる!愛の聖地から、待受画面と着メロをプレゼント企画実施

7月7日の七夕は、アジアで愛の日として認められています。昨年、夏の愛の日である7月7日 “メリーのサマーバレンタインデー” を日本記念日協会に申請し、正式登録を受けました。2年目をむかえる今年は、昨年友好提携を結んだ愛の聖地 フランス セント・ヴァレンタイン村からの贈り物をテーマに展開します。

★サマーバレンタインデーは何をする日?★
スイーツを持って、恋人に会いに行く日として、メリーチョコレートはご提案いたします。
夏にはクリスマスやバレンタインのように、恋人のための特定のイベント日がありません。そこでバレンタインを広めたメリーチョコレートが、夏にも恋人たちの記念日を作り、絆をより深めていただく目的でサマーバレンタインデーを制定致しました。若い世代を中心に、スイーツをきっかけとして大切な人へ、自分の気持ちや感謝の想いを伝える日としてご提案いたします。自分の気持ちをスイーツにたくして、愛の聖地セント・ヴァレンタイン村とともにあなたを応援いたします。

★2011年 メリーのサマーバレンタイン スペシャル企画★
セント・ヴァレンタイン村と縁のある恋愛画家レイモン・ペイネ氏のイラストをメインビジュアルに起用。恋人が寄り添って星を集めにいくイラストを商品パッケージや商品タグに使用し、ロマンチックなサマーバレンタインデーを演出します。

また、対象商品のタグの裏にはQRコードがついており、携帯サイトから以下2つのスペシャルコンテンツがダウンロードできます。

レイモン・ペイネ画

@スターコレクターの待受画面
今年のメインビジュアルであるレイモン・ペイネ氏のイラストを待受画面としてダウンロードできます。恋愛画家レイモン・ペイネ氏の画像が待受にできる貴重なチャンスです。
Aセント・ヴァレンタイン村にある教会の鐘の音
2人で聴くと幸せになると言われているセント・ヴァレンタイン村の鐘の音を、着信音としてダウンロードできます。
2つの恋愛アイテムをGETして、ハッピーなサマーバレンタインデーを過ごしてください☆

このページの画像(GIF画像)をクリックすると解像度の高いJPEG画像が表示されダウンロードできます。

★サマーバレンタインオリジナル商品★
◎シューティングスター(フルーツゼリー)  87g 399円(本体価格380円)

天の川をイメージした星型のフルーツゼリーです。
透明なパッケージに 5種類のゼリーを詰め合わせました。

◎トゥインクルスター    12枚 315円(本体価格300円)

◎スターコレクター     190g 1050円(本体価格1000円)   <百貨店限定商品>

スターコレクターのイラストが入った限定缶です。

※ サマーバレンタインの専用ショッピングバッグをご用意し、サマーバレンタインを一層盛り上げます。

★メリーのサマーバレンタインデー キャンペーン★
@プラネタリウムでメリーのサマーバレンタインスイーツプレゼント企画進行中
7月7日、プラネタリウムに来館したお客様に先着でメリーのサマーバレンタインスイーツをプレゼントする企画や、プラネタリウムのショップでキャンペーン期間中、メリーのサマーバレンタインオリジナル商品の販売などの企画が進行中です。

AアモスタイルWEB限定「究極のランジェリー」と「おねだり両思いキャンペーン」実施
ひつじの日に続き、メリーのサマーバレンタインデーにトリンプ・インターナショナル・ジャパン株式会社と共同でアモスタイルWEB限定「究極のランジェリー」の「おねだり両思いキャンペーン」を実施します。女の子が自分の欲しい商品を男性におねだりしてアタック。夏の恋を応援するキャンペーンです。

WEB限定サービス「おねだり機能」を利用して期間中おねだりが成功した先着77名様に、サマーバレンタインデーオリジナル商品「トゥインクルスター」をプレゼントします。サマーバレンタインデーは、スイーツを持って大切な人に逢いに行く日です。成功した女の子は、トゥインクルスターを持っておねだりをOKしてくれた男性に会いに行き、2人の仲をもっと深めてくれる企画になること間違いなしです!対象商品詳細はアモスタイルオフィシャルサイトにてご確認ください。

<おねだり機能とは>

1.女性が男性に、アモスタイルWEB限定「究極のランジェリー」シリーズから欲しい商品を選び、おねだりメールを送信
2.メールを受け取った男性がOKを出す(支払い)とおねだり成功!
3.女性のもとへ商品が届く(サマーバレンタインデーには別途トゥインクルスターが届く)

B三岐鉄道北勢線「七夕電車」とコラボレーション
今年は、「星川駅」や「星見ヶ丘」という地名があり星に縁のある土地として、また江姫の娘 千姫が恋に落ちた地として恋愛にも縁のある三重県桑名市を起点とする三岐鉄道北勢線の「七夕電車」に協賛します。三岐鉄道北勢線は2011年7月に80周年を迎え、地域に愛される電車として過去にも様々なイベントを行ってきました。7月2日は、三岐鉄道北勢線の一部列車に七夕飾りが施され、その中の一両は星空の再現が車内で楽しめる仕様となっています。また、小学生の星座教室を行うこともあり、7月2日に七夕電車に乗ったお子様先着200名限定でサマーバレンタインオリジナル商品「トゥインクルスター」をプレゼントいたします。

6月上旬より駅や車内、市役所などにポスターを掲示し、一部の駅では6月27日〜7月7日まで笹と短冊を用意して桑名市、東員町、いなべ市の街全体でサマーバレンタインを盛り上げる企画です。

<七夕電車時刻表>
上り
西桑名 発
西桑名 発