TOPへ   ■メールでのお問い合わせ
2011年9月

職人による手作りチョコも加わり、チョコレート専門店のこだわりを!

メリーチョコレートを代表する「エスプリ ド メリー」がリニューアル

個性豊かな粒チョコは、より美味しく、味わい深く

株式会社メリーチョコレートカムパニー(本社・東京都大田区、社長・吉田 宏)の代表的なチョコレート「エスプリ ド メリー」(1997年販売開始)がリニューアル、10月2日より全国の百貨店で発売いたします。

「エスプリ ド メリー」はヨーロッパの粒チョコレートと肩を並べるメリーの代表的なチョコレートとして生まれました。洋酒をプラスしたり中身にこだわったりと、味わい豊かに仕上げたチョコレートです。その位置づけはそのままに、スタンダードなチョコレートのおいしさをより追求して、商品を再構築しました。種類は17種類から15種類と厳選して、より魅力あふれる粒を集め、ホワイトチョコレートやハイミルクチョコレートなども加わって彩り華やかに仕上げました。新規に2つの型を起こしたほか、職人による手作り商品を追加、サロン・ド・ショコラ パリなどでヨーロッパのトレンドを研究し、取り入れたバリエーション豊かな商品構成となっています。特に縦割りのローストアーモンドをひとつひとつ集めてミルクチョコレートでからめた「ブランシュ」は、機械ではできないまさに職人技。またラムトリュフやストロベリートリュフなどのトリュフ系をプラスし、中身のチョコレートに凝ったものが使われているのも特徴です。¥1,050から¥5,250のセット商品5種類で販売を展開いたします。

メリーブランドを代表する「エスプリ ド メリー」は、まるでチョコレートの宝石箱のよう。ナッツをトッピングしたチョコレートや、さわやかな酸味のラズベリーのチョコレートなど、ひと粒ひと粒が個性豊かでどれから食べようか、次はどれにしようかと迷ってしまう、素敵な楽しみが広がります。大切な方へのギフトはもちろん、ご自宅でのティータイムやホームパーティーなど、さまざまなチョコレートを囲むシーンを提案いたします。

<「エスプリ ド メリー」商品の特徴>
@ 従来のエスプリ ド メリーをより本格的にリニューアル
A 17種類の粒を15種類に集約し、魅力的な粒を集めました。
B 手作り感のある仕上がりのものを中心に構成。
C トラディショナルという意味も含めて、ロイヤルブルーのパッケージを継続起用。
D ナッツやフルーツなどひと粒ひと粒が個性的な味わいを集めました。

<「エスプリ ド メリー」 商品・販売概要>
●商品 「エスプリ ド メリー」
●味 15種類
●賞味期限 180日
●商品 5種類
¥5,250(66個入)、¥3,150円(39個入)、\2,100(27個入)
\1,575(19個入)、¥1,050(13個入)
●発売 2011年10月2日より全国の百貨店で販売
このページの画像(GIF画像)をクリックすると解像度の高いJPEG画像が表示されダウンロードできます

<エスプリ ド メリー」の商品ラインアップ>
・ブランディチェリー   スイートチョコレートにブランディに漬けたチェリーひと粒入り。
・チェリー        スイートチョコレートにチェリーをやわらかく煮詰めたペースト入り。
・アーモンドトップ    風味豊かなジャンドゥヤチョコレートにアーモンドをトッピング。
・マカダミアナッツ    マカダミアナッツをミルクチョコレートでコーティング。
・オレンジ        オレンジの風味が爽やかな味わい。
・グランマニエ      オレンジリキュールのグランマニエが香る大人の味わい。
・ラズベリー       フリーズドライラズベリー入りの甘酸っぱいチョコレート。
・ブランシュ       ローストした縦割りアーモンドにミルクチョコレートをからめた一粒。
・ラムトリュフ      甘く香るラム風味のミルクチョコレートガナッシュ入り。
・ストロベリートリュフ  ストロベリー風味のホワイトガナッシュがフルーティーなおいしさ。
・ マロンクリーム     マロンのペーストをミルクチョコレートに入れたまろやかな味わい。
・チョコレートクリーム  ソフトな食感に仕上げたチョコレート入りのミルクチョコレート。
・バニラ         バニラがほんのりと香るやわらかなホワイトチョコレート。
・アーモンド       砕いたアーモンドと焼き菓子を入れたミルクチョコレート。
・コーヒー        すり潰したコーヒー豆を入れた風味豊かなチョコレート。

電話 03-3763-0361(9:00〜17:00 土・日・祝祭日を除く)

■メールでのお問い合わせは    press@info-ginza.com